Как Вы считаете, чего не хватает нашему городу?

Автор: Игорь Grafit
Опубликовано: 39 дней назад (20 ноября 2014)
Блог: Житомир
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Было бы не плохо сделать хорошее освещение в городе во всех его закаулочках.Причём экономическое, дабы при отсутствии движения в секторе фанари вырубались автаматически. Возможно это уменьшило бы уровень преступничества в городе. Ну и нарядом милиции побольше, дабы гопников немного меньше стало, или хотябы немного больше боялись...
Лотерея для малышей, родившихся в феврале | Лотерея для малышей, родившихся в октябре
Віталій Яцків # 24 ноября 2014 в 16:46
Культуры поведения на природе.
Ульяна Кузьминская # 24 ноября 2014 в 22:07
Чистоты, мусорных корзин возле лавочек и тех же лавочек, хорошего освещения...А так всё нормально )
Ульяна Кузьминская # 24 ноября 2014 в 22:56
И культуры поведения в целом, а не только на природе!
Игорь Grafit # 25 ноября 2014 в 04:49
От себя добавлю, что присоединяюсь ко всему вышеизложенному, и добавлю, что Житомир населен не только обыкновенными людьми, в нём проживают и те люди, для которых полноценное участие в ритмичном и бурном потоке жизни города, просто невозможны. На перекрёстках дорог было бы неплохо приспустить борбюры, для людей с ограничением в передвижении, и установить звуковые светофоры. Кстате ими могли бы пользоваться все! Ориентация на звук у большенства более развита, чем на свет. Тротуаров ровных бы побольше, а то дороги делаем, а тротуары не нужно ремонтировать и поддерживать в надлежащем состоянии, и так сойдёт... И ещё один ньюанс... Тротуарную плитку, которая имитирует старинную брущатку нужно не только снять с производства, но и строго настрого запретить. Зимой она не поддаэтся очистке от намерзания льда, поскольку она имеет имитированние неровности, что просто исключает её чистку. Для девушек в тёплое время года ходьба по таким покрытиям, на шпильках, просто убийственна! Красово. то красиво, но про практичность (удобность в эксплуатации) и безопасность не стоит забывать!
Инна Белова # 25 ноября 2014 в 17:18
Все комментарии не читала. Но в одном я точно уверена! Чего не хватает нашему городу так это урн для мусора. А еще в обязанности ППСников должно входить "надавать по кумполу" тем, кто разбрасывает этот мусор. Я, конечно, не эколог, но ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО гулять в парке после очередного праздника.
Да! Еще что! Не знаю кто за это ответственный, но у меня ооооооочень большая просьба: ЛЮДИ, НАБИРАЯ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ВОДОКАНАЛА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА 8, А НЕ 3. В конце месяца, когда все дают показания счетчика, можно просто сойти с ума. Так что не обижайтесь, если в ответ услышине не совсем цензурное выражение. Не всегда бывает хорошее настроение в такие дни. После 40го звонка никакого терпения не хватает! ))) БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! )))
Игорь Grafit # 25 ноября 2014 в 23:41
Ой, Инна, я плакал от смеха, когда читал про водоканал!.. Вот это ты меня повеселила... Пока не забыл - хочу присоединится к твоему мнению! Я тоже считаю, что именно патруля не хватает в нашем городе. И не такого, чтобы небо рассматривал, когда все вокруг гадят, а чтобы по куполу настучал, за такие вещи! Насчёт урн, так я уже рассказывал историю про это, по этой ссылке её можно прочесть: http://vkontakte.ru/photo-9305881_129457904 Боюсь, что дополнительными урнами проблему не решишь, народ не умеет ими пользоваться…

Теперь насчёт твоего водоканала. У меня похожая ситуация… Мне звонят, и спрашивают или это «Леди шарм»? Если поменять две цифры телефона салона красоты «Леди шарм» местами, то получается мой домашний номер телефона. Тебе то под конец месяца звонят, а мне каждый день, и говорят – «Девушка, а посмотрите, пожалуйста, или на завтра на после обеда есть что-нибудь». Я по началу тоже злился… А потом стал делать немного иначе… Я стал записывать их всех на приём! На стрижку, маникюр, педикюр, солярий, пингвинарий, глизматорий, внутривагинальный массаж и т. д. После чего, звонков стало на 95% меньше. Теперь только иногда звонят, ну это видать те, кому ну очень понравилось в предыдущий раз.
Аноним # 26 ноября 2014 в 02:57
Алло! Это «Леди шарм»? мне пожалуста хим.завивку, маникюр и депляцию на 16:20. Хорошо? Спасибо!!!!!))))))))))))))))))
Игорь Grafit # 26 ноября 2014 в 09:02
Умеешь же ты Серж поддёрнуть...
Юрий Нестеров-Комарчук # 26 ноября 2014 в 13:45
Привіт всім!
1. Всі пишуть, що Житомиру 1125 років. Дійсно. Але на це твердження мешканці інших міст ставлять цілком доцільне запитання: "І що у Вас є такого старовинного?". Підскажіть, що їм відповісти. Зрозуміло, що я за реконструкцію хоча б найстаріших будівель у нашому місті.
2.Реконструкція футбольних майданчиків!!!!!
3. Парк із літаком на п'єдесталі (біля моста на Корбутівку) потребує догляду.
4. Задумайтесь над тим як вигляд нашого міста псують балкони. Було б непогано, якби їх не було, або були б однакові.
5. Боротьба із "сміттєвим" менталітетом!!!!!!
Саня Бабич # 26 ноября 2014 в 16:11
"У нас просто город классный, да вот только жаль, что большенство дураков в нём живут, которые за границу питаются срыгнуть. Вот бы сбылась мечта идиотов! Хотят на всё готовое приехать! Свою ЕВРОПУ строить нужно!!!" ------------ Не треба хоч собі брехать, шо місто у нас класне! Я майже всю Україну об'їхав, мало таких міст, як Житомир: нема на що подивитись і що показать, ні природи, ні архітектури, ні пам'ятників, зате ціни європейські. Головна украса міста - житній ринок - чудове місце для екскурсії!Я в Європу не рвався, але була нагода, то поїхав на деякий час. Простий приклад Європи: у нас продукти лежать біля магазину, люди беруть і заходять всередину розраховуватись; заправляєш авто, потім розраховуєсь; любий товар вертаєш на протязі 2-х тижнів без питань.... Коли це буде в Україні? Це ж від чистоти вулиць не залежить. І тут є свині, але набагато менше, ніж у нас. Здається, свідомих людей стає більше, але й під...ів вистачає, яких важко навчити кинути банку від пива у мусорку, а ще коли до неї йти 3 км! Нема з чим порівнювати, до Європи ще років з 100...
Игорь Grafit # 26 ноября 2014 в 21:36
Саня Горкун
3 июн 2009 в 21:53

Согласен с тобой, но частично! По поводу Европы: Знаешь, свой город нужно любить не за что-то, а вопреки всему. Это касается не только города, но и страны в целом. А чего ты хочешь?! Сталин выбил основную массу интеллигенции, вот потомки тех животных, у которых одна извилина, и та в прямую кишку ушла, и гадят где не попадя. Когда это изменится - я не знаю, но могу точно сказать, чо изменится! А в своём выражении насчёт Европы я хотел подчеркнуть, что мы просто нагадив здесь, бежим гадить в другое место, мотивируя это тем, что здесь дыра и делать нечего. Некоторые смышлёные люди неплохо раскрутились именно в Житомире! Это можно заметить по количеству недешевых иномарок с житомирскими номерами. Я в Европе не был, но мои друзья, которые регулярно туда ездят "на мир поглядеть" говорят, что в Европе мусорок на каждом углу не ставят, они стоят в определённых местах, дабы вид города не портить, просто у них народ такой, что он домой ту банку принесёт и выбросит, но не бросит её на газон или под ноги. Я не могу объяснить словами за что я люблю свой город, но я люблю его таким, каким он есть! Ты прав. что большинство начинает понимать, что всё зависит от нас! Я думаю, что обезьяноподобных людей на улицах в будущем будет меньше... Не город делает нас такими, мы делаем город таким.
Игорь Grafit # 26 ноября 2014 в 22:01
Здравствуй Юра!
Я тебе могу не мало рассказать о достопримечательностях нашего города и о его природных ресурсах. К примеру: Кафедральный собор; Кирха; Эзуитская Юридика; Музей космонавтики (единственный на территории СНГ музей, в котором есть экземпляры шатлов, на котором был осуществлён первый полёт в космос); Чешская пивоварня (вторая по счёту в Украине, и больше таких делать не планируют из-за эксклюзивности); полноценный скелет мамонта в музее природы, здание которого датируется одним из самых старых каменных строений нашего города, и которое когда-то было Крестовоздвиженской церковью. А сколько известных людей были выходцами из Житомира... Королёв далеко не хит... Даже у Ленина были житомирские корни. Генерал Счастный родился в нашем городе. Третьим по счёту после Москвы и Киева наш город был в котором пустили трамвай. Подробнее о том, как удивить приезжих, ты можешь прочесть здесь: http://vkontakte.ru/topic-6458533_20524377

По-поводу полезных ископаемых, так я тебе могу сказать, что наша область самая богатая на хвойные леса. У нас в области самые уникальные залежи гранита и мрамора.Таких больше нигде нет!
Дмитрий Бухаров # 27 ноября 2014 в 01:33
Аня Хоменко,предложения хорошие....только осуществляться в реальности это вряд ли.....а письмо с пожеланияями можеш отправить меру или в горисполком,может расмотрят и приймут какие-то меры)вообще этот сайт надо дать Шелудченке..пусть хоть немного поинтересуеться проблемами города....!!!!!!!кстати город грязный из-за того.что мало мусорок и в центре даже нету туалетов,все ходят куда вздумают!!!1а еще в Европу стремимся!!!
Аноним # 27 ноября 2014 в 02:18
Юрий Корнейчук 3 июн 2009 в 21:08 Ну я звами абсолютно не згоден, - в Житомирі куди не ступи, всюди можна побачити щось старовинне!!!!! Ну де ще трамвай курсує по вулицям міста вже 110 років? А де ще є експублічний дім, у формі серця? А чи в кожному місті, на ратуші Ви бачили механічний годинник (не електронний, вітчизняного виробництва), який що години грає мелодію «А ЛЬОН ЦВІТЕ», і бемкає час? А де ще є базар, який стоїть на колишньому болоті? А в якому ще місці по трубах проткають 2 річки, і на поверхню майже не виходять? А багато де була Центральна Рада, коли втекла з Києва? Та у нас навіть Ф.Шаляпін виступав, а в філармонії (старий театр) грали труппи М.Старицького, І.Карпенка-Карого, М.Заньковецької. А яке ще місто може похвалитися всесвітньовідомою хоровою капелою «Орея»? А чи багато міст мали Магдебурзьке право, як то Житомир у 1444 році? А де ще є голова Чацького, 6 Піонерських перевулків, зупинка Баби Іри, магістрат? А ви знаєте, що на тому місці де зараз Замкова Гора - стояв дерев*яний замок? Чи багато де ще було таких українців, які віддавали свої гроші на побудову церков, результатом чого став Михайлівський кафедральний собор УПЦ КП?
Житомир має унікальну, цікаву, грандіозну, багатовікову історію, і дата 1125 – це не просто набір цифр – за нею стоять люди, події, війни, хани, царі, комунізм, гетьмани, - це ІСТОРІЯ!!!! Пишайтеся тим, що Ви житомирянин (якщо це так). А своїх туристів направляйте до мене – я влаштую їм екскурсію, будуть лише очима кліпати. І як зазначив вже Ігор – почитайте ту тему, у моїй групі, можливо і Ви туди щось внесете, або відкриєте для себе багато нового.
Аноним # 27 ноября 2014 в 13:16
Дмитрий ~Ukrainian~ Литвиненко
4 июн 2009 в 0:03
А В.Т.Шелудченко в контакті є, і в наших групах присутня - я запевняю тебе в цьому.
Игорь Grafit # 27 ноября 2014 в 13:46
Подтверждаю слова Сержа! Кто не верит - гляньте в перечне участников, там воспользуйтесь поиском участников, и сами убедитесь! Юра, я думаю Серж достаточно перечислил... Если мало - пользуйтесь ссылочкой выше!!!
Игорь Grafit # 28 ноября 2014 в 01:31
Дмитрий ~Ukrainian~ Литвиненко
4 июн 2009 в 0:03

Если честно, то насчёт письма я вообще не понял, что ты имел ввиду? Ей что, больше всех нужно в этом городе, дабы по Горисполкомам бегать с письмами? Ладно, этот вопрос мы проедим... Теперь насчёт туалетов - вот тут то я с тобой на все 100 соглашусь! В центре действительно ни одного туалета нет, а ведь мы все живые люди с естественными потребностями... Теперь по-поводу мусорок - Что же Вам всем так их не хватает??? Люди, не грешите, мусорных урн в городе у нас хватает. Представьте себе город, в котором через каждых 2 метра будет стоять урна! Если Вы пронесёте ту бутылку 50 метров до урны по пути к своему пункту назначения, то с Вас корона упадёт с головы? Касательно урн у меня есть очень яркий пример… Его можно прочесть здесь: http://vkontakte.ru/photo-9305881_129457904 Зайдите почитайте! Будет интересно...
Игорь Grafit # 28 ноября 2014 в 12:41
Я уже ранее упоминал о том, что нашему городу не хватает общественных туалетов и много чего другого (долго перечислять), но будучи сегодня в городе, когда на градуснике было +32, я понял, что помимо этого всего, в городе реально не хватает лавочек, особенно на остановках! Я хоть и молод, но будучи 5 часов на ногах даже не приседая ни на минутку, я ждал троллейбуса в центре города... Простояв 30 минут, я понял, что постарел лет так на 40. Мне так захотелось умостить свой сидельный аппарат на лавку... Что уже и говорить про людей приклонного возраста...

Ещё одно... Не хватает новых светофоров, которые установили на ул. Киевской и ещё в некоторых местах. Сегодня, опять же таки в солнечную погоду с +32 за бортом, ехал на машине, и солнце настолько палящее, что на старых светофорах ничего не видно. Очень неудобно! Они видать уже своё отработали. А новые, даже при прямых солнечных лучах светят как прожектор.
Тоха Котнюк # 28 ноября 2014 в 16:32
нам не хватает футбольного клуба=)))
Юрий Нестеров-Комарчук # 28 ноября 2014 в 19:46
Мне понравилось это....мммммм.....нехватает просто комуто мозгов чтоб сделали етот город ище лутше....
Вот появятся реальные мозги у когото то будет лутше)))
Кто там сказал, ммммммм хлчешь изменить мир начни с себя. Давай, начинай!!! И житомир может станет лучше.
Яндекс.Метрика