Как Вы считаете, чего не хватает нашему городу?

Автор: Игорь Grafit
Опубликовано: 39 дней назад (20 ноября 2014)
Блог: Житомир
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Было бы не плохо сделать хорошее освещение в городе во всех его закаулочках.Причём экономическое, дабы при отсутствии движения в секторе фанари вырубались автаматически. Возможно это уменьшило бы уровень преступничества в городе. Ну и нарядом милиции побольше, дабы гопников немного меньше стало, или хотябы немного больше боялись...
Лотерея для малышей, родившихся в феврале | Лотерея для малышей, родившихся в октябре
Игорь Grafit # 3 декабря 2014 в 00:15
Я только зделаю несколько замечаний... Ничего против такой идеи не имею. Было бы неплохо, если бы так и было, но ты правильно сказала - это из области фантастики... Ну и я думаю, что платить по гривне в день с каждого члена семьи это очень жирно. не забывай, что в месяце в основном 30 дней. И по поводу одного единственного магазина с одеждой и продуктами - не забывай, мы страна с рыночной экономикой, и конкуренция. это залог низкой цены, а один магазин в центре, это не только не удобно для жителей окраины, но и вредно для экономики. Твоё желание улучшить благоустройство города очень похвальны, и вполне неплохие, но вот только один самый наболевший вопрос есть - где деньги брать?!
Sfaccettature Estetica # 3 декабря 2014 в 01:08
Денег на всё хватало бы, если бы вышестоящие люди честными были.. И было бы прекрасно восстановить производство... И ещё необходимо понимание, сознание и убеждение того, что наши товары столь же качественны, сколь и заграничные.. На мой взгляд, как раз огромный магазин в одном месте - очень удобно...в том числе и для людей, которые живут и на окраинах.. не нужно будет ездить по всему городу в поисках чего-то.. Я бы не сказала, что сиё будет вредить экономике... Я, иногда, в Москве отдыхаю... там есть торговый комплекс: "Ашан" - с продуктами, "Мега" - со шмотками, техникой, игрушками и прочей ерундой, и "Икеа" - с мебелью..и, в основном, люби едут туда за покупками..учитывая то, что он достаточно далеко от города)
30*5=150грн...И, не забывай, что если сиё было бы так - уровень жизни граждан, благоустройство города намного улучшилось бы...не думаю, что сиё очень много)
Ігор Щербаков # 3 декабря 2014 в 03:13
вот что скажу..этому городу не хватает футбольного клуба..очень обидно что Житомир..город который всегда славился своими спортивными достижениями не имеет футбольной команды..это единственный областной центр Украины который не имеет команды не в Премьер не в 1 и 2-ой лиге...очень жалко..и обидно что нашим властям плевать на это!
Віталій Яцків # 3 декабря 2014 в 06:16
Игорь 100% с тобой согласен, как бы хотелось что бы в городе был нормальный стадион, на который можно сходить в воскресный день поболеть за своих, приезжих посмотреть.....
Sfaccettature Estetica # 3 декабря 2014 в 07:20
Да уж...Неужели вам действительно, для полного счастья, не хватает футбольного клуба? Нет, не верю...
Віталій Яцків # 3 декабря 2014 в 08:40
Так обсуждаем то чего не хватает городу, а не мне или Игорю Щербакову))))
И все равно считаю что в любом крупном городе должон быть хотя бы один стадион (то розбитое корыто на бульваре не щитается) и футбольная команда, оч этого хочу((((((
Виталий Полубинский # 3 декабря 2014 в 08:46
Нашему городу не хватает порядочных людей
Аноним # 3 декабря 2014 в 12:55
Нашему городу не хватает порядочных людей - щось в цьому є....
Віталій Яцків # 3 декабря 2014 в 13:32
Єто наверное не только нашего города проблема...., да и у каждого свое понятие о порядочности....
Игорь Grafit # 3 декабря 2014 в 14:06
Виталик Соколов сказал коротко и в самую точку.
Игорь Grafit # 3 декабря 2014 в 15:37
Знаете уважаемые участники, я вот только недавно вернулся из столицы страны нашей, и понял очень простую вещь... Нашему городу вовсе не туалетов не хватает, и не лавочек, и не суперовых кафе, баров, ресторанов, парков, кинотеатров, клумб, фонтанов, и прочего удобства. У нас в городе нехватка даже самого элементарного - квалифицированного мед персонала. Я несколько недель назад впервые за десять лет (дай Бог в последний раз в жизни), вызвал скорую помощь по очень простой причине - температура, а симптомов простуды нет, и сбить температуру удается только на 2 часа максимум. Привезли меня в первую городскую больницу (первосоветская), и стали думать, что же это такое может быть... Одним словом, четыре часа пребывания в приёмном отделении заставили меня уйти на своих двух оттуда. После такой установки диагноза: (а может аппендицит? А может, это у него боткина? Нет, скорее всего, у него лимфоденит... Мне его лимфоузлы не нравятся...), я обратился в Киев, где мне очень быстро всё обнаружили и вылечили. Вот так вот... Наши медики и до Киева доведут.

Нехватает нашему городу, причём капитально нехватает, именно медицины. Будь у нас нормальные доктора, то может и население города было бы свыше 300 тысяч, а не чуть больше 270 тыс...
Віталій Яцків # 3 декабря 2014 в 15:48
Игорь у меня аналогичная история недавно приключилась. Выношу ее на обсуждение учасникам.

"Банальная история"

Той ночью я проснулся около 2-х, от дикой боли в правой почке, помучавшись около часа понял что нужно вызывать медиков или будет полнейший пендос(извините пишу по тем воспоминаниях). Позвонив по 103 долго слушал гудки наконец подняли трубку и очень сонный и недоволбный голос начал роспрашивать типа чё нада, и чё хочешь. Когда на том конце тел. провода поняли что отвертется от меня не получится (минут через 5) сказали что через 20 минут ко мне приедет скорая.
Возможно скорыми они были в молодости, потому что ко мне медики приехали через 50 минут, когда я уже от боли вылез на антресоль и тихо, безсильно выл на луну.
Осмотрев меня, после парочки уколов, сказали типа почечные колики счас пройдет, собрались и уехали. Меня действительно отпустило,я уснул.
Утром часиков около 8-ми проснулся как будто от отго что кто-то зарядил мне ногой обутой в бутсы по почках. ОпЯть скорая, везут в первую советскую, где меня осмотрел врач через 2 !!!!!!!!!!!!!! часа, после того как меня привезли. Врач сказал, фигня, у тебя идет камень, шуруй домой через пару дней он сам выйдет и вусе будет ХОРОШО(напоминаю что шел третий час мучительной боли и мне не то что капельници не сделали, а даже не соизволили уколоть обезбаливающее), а если не сможешь(!!!!!) ходить на роботу едь(!!!!!) на Лесю Укр. в поликлинику и бери больничный.
В поликлинику я попал уже в полу обморочном состоянии, где мне наконец-то попался толковые врач и медсестра, посмотрев на меня быстренько сделали укольчик, после которого меня моментально отпустило.
Віталій Яцків # 3 декабря 2014 в 16:32
Почему этот укол, не сделали в больнице не понимаю. Не понимаю как можно больного которого привезла скорая с острой почечной болью мариновать в приемном покое больше двух часов? Отказываюсь понимать как может человек дававший клятву Гипократа отправить больного в поликлинику не зделав совсем ничего кроме философствования что само пройдет.

Это все эмоции, но не дай Бог попасть к таким медикам еще раз.

Низкий поклон врачу и медсестре с поликлиники на ул. Л.Украинки, они реально меня спасли, я не знаю что бы было если бы попал к таким же как в первой советской больнице медикам.
Людмила Харчук # 3 декабря 2014 в 22:50
Жителям нашого міста бракує клепки...В Слободі зробили платний пляж, окультурили місцевість,дуже їм вдячна, але краще б залишалося все як було. Було брудно, скло валялося під ногами, в воді плавали пляшки, але вночі я ні разу не виходила із сокирою щоб відігнати різну погань від мого будинку. Зараз в мене під ліжкомзнаходиться "останній аргумент" і собака раз за разом приносить шматки чиїхось джинсів. Вночі неможливо спати, бо їм дуже хочеться послухати музичку. А блядський(сорі, але воно так і є) притон...хіба заснеш під ці звучки. Не знаю чого нашому місту бракує, але з впевненістю можу сказати що в місті надлишок дебілів!!!Все виговорилась . (в мене була бессона нічка...)
Игорь Grafit # 3 декабря 2014 в 23:07
Людмила Дорогенька Харчук
24 авг 2009 в 22:50 - Не можу не погодитись з цим! Особисто я теж так вважаю! Причому надлишок дебілів в нас майже у всіх сверах присутній.
Микола Тимощук # 4 декабря 2014 в 02:27
Взагалі мені місто подобається, я думаю зі мною погодяться, що потрібно поприбирати застарілі, уже нікому не потрібні будиночки по місту, і зробити косметичний ремонт деяким будинкам...
Катюша Дроботун # 4 декабря 2014 в 02:43
Не хватает лавочек на центральных улицах, освещения улиц и дворов
Игорь Grafit # 4 декабря 2014 в 06:39
Мэрия обещает соорудить лавочки на центральных улицах. Насчёт освещения, правда, пока молчат... Но я думаю, что это вопрос времени. Не всё сразу. Помните, что это только в нашем представлении об этом всё просто. Ведь мы с этим не сталкивались.
Аноним # 4 декабря 2014 в 17:43
Освітлення. Найуспішніше серед всіх комунальних служб міста, саме МіськСвітло показує найкраші результати в роботі, все завдяки плану розвитку та повному його фінансуванню. Ця робота розпочалася ще у 2007 році, і триває по сьогоднішній день. Ви скажете - що це затянеться надовго, та я з вами не згоден. Результати видно вже сьогодні. Перше за все була проведенна заміна ламп, модернізація ліхарів оствітлення на центральних вулицях міста - як давно ви пам*ятаєте Житомир таким світлим в нічну пору???? Чи довгий час раніше ви гуляли по нічному Житомиру ??
Були підсвіченні будинки на мн.Собрному, Корольва , вул.Михайлівській, підсвітка пам*ятників як-то С.П.Корольву, "Ордена Трудового Червоного Знамени" та інще. З*явилися ліхтарі на пішохідному мосту, частково на алеях парка, біля Пушкіна, у сквері на Соброному, нещодавно у сквері біля Преображенського Собору, на Польському Бульварі, з*явилося продуманне освітлення на проміжку В.Бердичівської від Жуйка (музикалка) до мн.Смолянського- це не весь список - ця робота триває і далі зараз. Наступними кроками є відновлення освітлення там, де фоно не менш необхідно - прибудинкові території, просто кажучи "двори", а так прокладення його там де взагалі не було. Так само буде і з другорядними вулицями, провулками - це важка робота, та вона робиться.
Аноним # 4 декабря 2014 в 22:53
Продовжуючи попередній пост. Сьогодні на Новому Бульварі КП "МіськСвітлом" було встановленно 5 світлодіодних світильників, вироблених на житомирському радіоелектроному підприємстві та безкоштовно подарованих до дня міста. Вони сучасні, строк експлоатації 12 років, дають більше світла і набагато економніші за ртутні лампи (думаю кожен розуміє різницю між світодіодним та фонариком зі звичайною лампочкою).
Яндекс.Метрика