Как Вы считаете, чего не хватает нашему городу?

Автор: Игорь Grafit
Опубликовано: 39 дней назад (20 ноября 2014)
Блог: Житомир
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Было бы не плохо сделать хорошее освещение в городе во всех его закаулочках.Причём экономическое, дабы при отсутствии движения в секторе фанари вырубались автаматически. Возможно это уменьшило бы уровень преступничества в городе. Ну и нарядом милиции побольше, дабы гопников немного меньше стало, или хотябы немного больше боялись...
Лотерея для малышей, родившихся в феврале | Лотерея для малышей, родившихся в октябре
Мс Малая # 20 ноября 2014 в 11:52
мммммм.....нехватает просто комуто мозгов чтоб сделали етот город ище лутше....
Вот появятся реальные мозги у когото то будет лутше)))
Аня Хоменко # 20 ноября 2014 в 11:52
Этому городу не хватает людей, которые будут его ЛЮБИТЬ, которые будут его оберегать... Чаще всего мне встричаются люди которые думают о том, как-бы отсюда свалить, а не о том, что зделать для того, что бы жизнь в Житомире стала комфортней и лучше...
Игорь Grafit # 20 ноября 2014 в 17:59
Вот, вот! Не город делает население такими, а население город. Наш менталитет, где не посей, он визде проростёт... Пусть лучше подумали бы о том. не как свалить отсюда заграницу, а как сделать так, чтобы заграница стремилась свалить к нам!
Аноним # 20 ноября 2014 в 23:25
С позавчорашнього дня почаловся захват відновлення та проведення де не було освітлення на території жеку №1 (Замкова гора, територія за картопляною хатою, покуратурою, вул.Замкова, 8березня, Кафедральна). На всі роботи виділенно 1млн. грн.(це й на інші вулиці). Також паралельно буде проводитись відновлення та стоврення асфльтового покриття, тих таки прибудинкових територій. - це я так трошки відхилився від теми ..
Особисто мені невистачає:
1) громадьских туалетів
2) лавочок (на центральних площах взагалі немає де присісти), а також якихось сидінь на зупинках
3) відеоспотереження за потоками траспорту на важливих транспортних точках, вулицях, перехрестях.
4)місць паркування, особливо для велосипедів.
5)сучасних памятників(за приклад брати булгаківського ларіосіка), які були б чудовою окрасою міста, та приманкою для туристів.
6) фонтанів, як нових, так і відновлення старих(а таких багато)
7) сувенірної продукції міста. я знаю лише 1-2 книжки, та набір листівок.
8) людей, закоханих у своє місто. які б хотіли тут жити, а не тікати в Європу.
І це ще не все...
Игорь Grafit # 20 ноября 2014 в 23:43
Я просто потрясён последним перечнем того, чего не хватает нашему городу!!! Действительно! Ведь мы один из самых старых городов Руси, почему не показать это всему миру??? А во насчёт мест отдыха и санитарно гигиенических "организаций", то это 100% верняк! Кроме парка им. Гагарина (некоторые удальци его кстате парком им Пушкина называют, потому, что вначале парка его памятник стоит...) и гидропарка кто-нибудь из вас знает ещё какие-то места в нашем городе, где можно пройтись со своей девушкой?.. Практически нет, правда?Я вон вчера наблюдал картину - какой-то морально недоделаный обетатель нашего города подбежал к магазину, возле которого, кстате, стояли дети, и отлил прямо на угол дома... А вот если бы были биотуалеты повсюду, такие как на день города, или иные праздники на площади ставят, да и мент с дубиной и балоном стоял или хотябы патрулировал улицу, то тот чмошнок занёс бы это всё своё добро к себе домой, если он у него есть...

Да, до всего этого нам конечно же ещё далеко...
Аноним # 21 ноября 2014 в 09:42
Якось їхав в маршрутці, і почув від одного пасажира (певно, не мешканця міста), щоб йому зупинили на Проспекті Пушкіна))))))))
Игорь Grafit # 21 ноября 2014 в 13:23
Ха-ха-ха! Ярко! Нужно будет приколоться в маршрутке как-то и спросить у водилы на полном серьёзе - А вы до скверика Королёва не едите? Нет? Ну тогда остановите мне пожалуйста возле Нахально-матюгательного института им. Ленина. Тот, что на Магадановском проспекте. :-)
Аня Хоменко # 21 ноября 2014 в 16:39
С моей точки зрения нашему городу не хватает:
1) Чистого воздуха! Побольше бы обьездных дорог вокруг Житомира, а то у нас 4 вьезда, ну и соответственно 4 выезда из города, и весь поток транспорта шурует через город, хоть и окольными улицами.
2) Я очень люблю наши леса, но вот очень нелюблю срач, который там оставляют всякие свиньи. В местах отдыха нужно поставить хоть несколько контейнеров для мусора, и людей, которые бы следили за чистотой.
3) В городе, вижу только сплошной асфальт... Почему бы не поделать на зелёных зонах тротуаров клумбы? Это радовало бы не только глаз, но и душу.
4) Угнетают бессмысленные граффити на домах и прочих сооружениях... Как с этим бороться - даже не знаю.
5) Очень неудобные транспортные соединения и развязка маршрутных такси и общественного электротранспорта. Изменения нужны! Но я не настолько интересуюсь этим вопросом, чтобы предложить какой-либо вариант.
6) Не хватает реставрации старых построек и архитектурных памятников города. За ними никто даже не ухаживает, не говоря о том, что реставрирует.
7) Большой недостаток различных сквериков, которые бы были подальше от проезжей части и были бы засажены деревьями или кустовидными заборами. Мест общекультурного отдыха тоже маловато. Местность возле монумента славы пустует... Кстати поговаривают, что свадебные визиты молодоженов к этому месту хотят сделать платными... Правда и местность там немного модернизируют, а вот кто туда ходить то будет за деньги?...
Александра Левчук # 21 ноября 2014 в 21:02
чистоти! и цветочков на клумбах))))))
Игорь Grafit # 22 ноября 2014 в 03:50
Тебе для полгога счастья в городе не хватает чистоты (уже грех жаловаться по сравнению с тем, что было), и цветочков на клумбах?......
Игорь Grafit # 22 ноября 2014 в 19:16
Нашему городу не хватает чистой питьевой воды, качественной и профессиональной работы жеков, эквивалентных оплате услуг, ровных и широких дорог, ухода за зданиями и их реставрация, ремонт и модернизация комуникаций (связь, водоснабжение, канализация). А зелёная травка, цветочки и чистота как-то уже по хрду приложатся...
Максим Свірчевський # 23 ноября 2014 в 03:47
Нехватает 50 камазов, 500 человек, и пару тракторов которые стирают с лица земли житний рынок....
Нехватает умных людей которые понимают что дорожные знаки в городе нельзя ставить где попало, и людям надо гдето остановиться машиной (все ж офисы в центре, обязательно...)..
P.S. ещё нехватает радио Kiss fm...
Алина Гусева # 23 ноября 2014 в 07:42
Детских площадок в каждом дворе. Когда выходишь с ребенком во двор, такое ощущение что мы живем в после военное время. Например в нашем дворе остались одни только столбики от прошлых горок , песочниц и т.д И то дети умудряются как то играть с этим всем, поэтому часто получают травмы. И такой "прекрасный" вид из окна я уже наблюдаю лет 20...
Катя Бабушко # 23 ноября 2014 в 12:37
если бы все любили наш город и ценили его не за что то,а вопреки всему....
Игорь Grafit # 23 ноября 2014 в 12:55
Максим Гусаревич
7 мая 2009 в 16:53

Знаешь Макс, насчёт радио KissFM не могу с тобой не согласится, и дорожную проблему тож нужно решать. Улицы узкие, а транспорта много. У нас просто город классный, да вот только жаль, что большенство дураков в нём живут, которые за границу питаются срыгнуть. Вот бы сбылась мечта идиотов! Хотят на всё готовое приехать! Свою ЕВРОПУ строить нужно!!!
Игорь Grafit # 23 ноября 2014 в 13:52
Катёнок Дехтяренко
7 мая 2009 в 19:13

Житомиру 1125 лет будет в этом году, да вот только мало кто понимает, что как ты сказала, свой город любить нужно не за что-то а вопреки всему! Тогда европа к нам вступить захочет, а не мы туда рваться будем!
Дмитрий Бухаров # 24 ноября 2014 в 00:01
ДОСТОЙНОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА
Юлия Тырышкина # 24 ноября 2014 в 03:45
Туристично-інформаційного центру, думаю не завадило б створити якісне інформаційне обслуговування для мешканців та гостей міста.
Игорь Grafit # 24 ноября 2014 в 08:30
Возможно и так, но на сколько я знаю, туристических фирм у нас хватает... А они уе в свою очередь хорошо осведомлены о том куда и когда можно поехать. Соглашусь с мнением Алины Гончарук от 7 мая 2009 в 17:42, и вправду подрастающему поколению даже поиграть негде. Картину, которую описала Алина я наблюдал не в одном дворе... ЖЕКи просто гребут квартплаты, а делать ничего не хотят... Бардак!
Игорь Grafit # 24 ноября 2014 в 14:24
Чего Житомиру не хватает для счастья? Думал – нормальных дорог, рабочих мест. Не без этого, но в некоторые моменты – сортиров. Посидел с друзьями вечерком в кафе за чаем (пивом, кофе, всем понемногу – нужное подчеркнуть маркером на мониторе) – радость. Вышел на свежий воздух, через пять минут ощутил, что «радость подошла к концу», а воспитание гадить за углом не позволяет, даже за деньги. Ели до дома донёс своё счастье, так и не расплескал. А если до дома – восемь кварталов? И только пешком? Вариантов два – забыть о воспитании, либо радоваться разлитой радости на штанах. Должен сказать, что в Европе мало того, что сортиры на каждом углу, а точнее за каждым угло. Так у них в любое кафе зайди и спроси где у вас здесь туалет, так тебя за руку заведут, а у нас на этот ответ сделают по еврейски - А что будите заказывать?.. Поэтому проще стать памятником. Писающему мальчику. Главное, чтоб самим памятником никто не «любовался». Особенно наряд милиции, расценивающий эту скульптурную композицию, как «мелкое хулиганство». Возможно поэтому некоторые ценители искуства, от расперающего их порыва вдохновения, расписывают углы домов, а потом жители этого же дома, которые ничего в данном искусстве ничего не понимают, сильно возмущаются, ведь им то не так радостно видать по вечерам бывает... Нет, ну конечно же они где-то есть – пусть платные, но зато общественные. Но мало. На рынке – днём. На вокзалах – круглосуточно. А если я никуда не еду? Мне уже проще домой дойти, чем на вокзал переться! А ведь весна! А ведь молодёжь! В сквере, на лавочке – с пивом, рыбкой, чипсами. Или в летнем кафе - с чаем, кофе, соками. Не буду же я сидеть в кафешке до тех пор, пока моя радость опустится ниже пояса. Я хочу после выпитой чашки чая или бокала пива пойти пройтись. Никому не мешая, никого не трогая... Вот так изменишь один раз своему принципу не гадить там, где стоишь, сугубо из вынужденных обстоятельств, а потом и втрой раз... После чего начинаешь забывать о том, что таковой принцип вообще когда-то существовал...
Яндекс.Метрика