Пешеходные зоны в городе. (С Вашей точки зрения, где они должны быть? Где должны начинаться

Автор: Игорь Grafit
Опубликовано: 25 дней назад (5 декабря 2014)
Блог: Житомир
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В городе Житомир есть только одна пешеходная улица - Михайловская, и то если смотреть правде в глаза, идя по ней постоянно боишься, что сзады сейчас будет ехать автомобиль. Мэрия планирует расширить пешеходную зону в районе пл. Соборной и пл. Королёва. Так же в планах местных властей сделать часть Б. Бердичевской пешеходной зоной. Подробнее:
http://vkontakte.ru/photo-9305881_170069595
http://vkontakte.ru/photo-9305881_170069596

Как Вы считаете - такие решения целесообразны для города и для транспортных коммуникаций?
Регистрация на игры 11го сентября. ;)))) | Массовая деградация и как с ней бороться.
Алексей Киселёв # 5 декабря 2014 в 03:02
Неплохо было б сделать пешеходной площадь Соборную и отрезочек улиц, к ней примыкающих. Но увы, нецелесообразно это все, в связи с загруженостью транспортом...
Виталий Полубинский # 5 декабря 2014 в 03:02
Было бы не плохо сделать пешеходной улицу на Житнем возле Торгового центра и Московскую от Киевской до Кочерги.
Сергій Онищук # 7 декабря 2014 в 17:17
http://zhzh.info/news/2010-07-06-7718
Королевский суд запретил реконструировать центральную часть Житомира. ФОТО
Главный архитектор города Сергей Руденко показал журналистам на макете из папье-маше свои амбициозные планы по реконструкции центральной части Житомира.
http://zhzh.info/news/2008-11-26-4169
Специалист камня на камне не оставил от исторического центра. Вместо памятников истории и объектов коммунальной собственности высятся офисные и торговые центры, пишет Виктор Конев газета «Вечерние Вести».

Когда Руденко показал образец своих идей на сессии горсовета, депутаты не стали особо вникать в подробности (никто даже не удосужился спросить, откуда возьмется миллиард евро на его реализацию?) и послушно проголосовали за принятие этой концепции.

Дело осталось за малым — передать объекты коммунальной собственности, теперь подлежащие сносу, неким «инвесторам». Историческое подворье в центре города, где останавливался Тарас Шевченко, решили снести.

По мнению местного архитектора Валерия Головатенко, данная разработка никак не привязана к городу, она словно спущена из космоса.

— Это простая авантюра, — утверждает Валерий Владимирович.

Больше всего поразил специалистов, а также прокурора Житомира перечень объектов, которые предполагалось снести. В их число попали охраняемые государством памятники архитектуры, например, Архиерейское подворье, где в 1846 году останавливался Тарас Шевченко, здание женской гимназии.

— Удивляет незнание законодательства относительно охраны памятников архитектуры, — говорит помощник прокурора Житомира Юлия Демчук. — Похоже, здесь руководствовались не интересами города, а какими-то иными мотивами. Во всяком случае городская община лишь теряет свою собственность, а выгоду от этой операции получают сторонние лица.

Кроме того, прокурорской проверкой были установлены нарушения порядка разработки и утверждения концепции: не был проведен конкурс, не представлено ни одного альтернативного варианта.

Прокурор счел решение сессии, бросившее под бульдозер исторический центр города, незаконным и опротестовал его. Сессия горсовета протест прокурора отклонила. Тогда надзорное ведомство обратилось к Фемиде, и 3 июня 2010 года Королевский районный суд Житомира отменил решение сессии горрады об утверждении концепции реконструкции центральной части города, признав его незаконным.

Одно беспокоит, что попытка лишить Житомир исторического центра с легкой руки депутатов едва не удалась.

Позже, журналисты газеты «Вечерние Вести» обратились к автору концепции реконструкции центральной части Житомира, главному архитектору Сергею Руденко. В телефонном разговоре он с возмущением сообщил, что ничего не знает о решении суда, и отказался комментировать ситуацию.
Игорь Grafit # 7 декабря 2014 в 17:41
Какую шумиху подняли из-за того, что кому-то важны исторические ценности города. Я наверняка многих здесь удивлю, но бывшее Архиерийское подворье уже снесено. От него мало что осталось. А бывшая женская гимназия (Дворец пионеров) рушится и без того и совсем скоро здание будет признано аварийным. Внутри этого здания был кто-нибудь? Видели в каком оно состоянии? Я что-то не могу понять логики - есть возможность построить кардинально новые здания взамен на ели дышущие, и только из-за того, что Шевченко где-то там останавливался городу нельзя развиваться? Многие не верили, что ул. Михауловскую начнут реконструировать, и что это всё делается для того, чтобы отмыть денег под прикрытием реконструкции. Тем не менее муз. школу же строят. кукольный театр реконструируют же. Не всё сразу и не такими темпами. Нужно начинать с малого. Памятники архитектуры заденут. А если с Жовтня собираются оставить ту мерзость и дальше эксплуатировать его как холл для выставок, то лично моё мнение - пускай лучше на его месте сделают бизнес-центр. Может нам подождать, пока от Гимназии и Архиерийского подворья останится тоже, что и от Иезуитского монастыря, только торда можно приступать к новым планам??? Сравните с тем, что было, и что осталось, вот что мы всего-то навсего потеряем:
http://vkontakte.ru/photo-9305881_141517531
http://vkontakte.ru/photo-9305881_154409575
Взамен на:
http://vkontakte.ru/photo-9305881_128933970
Олександр Лукашевич # 12 декабря 2014 в 21:39
№3 Ідея хороша, але мені здається важкодосягаєма. Ці дві вулиці важливі транспортні артерії, майже весь ринок відвантажують саме з них!Добре було хоча б обмежувати рух в години пік для транзитного транспорту!
Назар Чумак # 17 декабря 2014 в 13:37
Цікаву тему закинули
Евгения Лазурит # Вчера в 07:42
Чуть не по теме, но неплохо бы продлить время светофорного сигнала. За 25 секунд не все пешеходы успевают перейти например на автовокзале, там вообще стрёмное место. И подземка там также была бы не лишней.
Яндекс.Метрика