"Смотрите в оба, господа!" или "Немного об обмане в житомирских магазинах, бутиках, маркетах,

Опубликовано: 36 дней назад (23 ноября 2014)
Блог: Житомир
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каждый сталкивался с каким-то обманом в магазинах, супермаркетах, рынках - то вес не тот, то обсчитают... Как говорится, продавцы не дремлют. Давайте делиться друг с другом методами обмана покупателей, чтобы избежать таких ошибок. А заодно и советовать, как не попасться на удочку ушлых продавцов.
Снилась ли Вам рыба перед тем как Вы узнали что беременны? | Какие продуктовые магазины, маркеты, супермаркеты или точки продажи, в Житомире работают
Константин Кашуб # 30 ноября 2014 в 21:55
Расскажу про "приятную покупку" в ЭКО-маркете на театральной...

Длинная история:
Как обычно после работы захожу в ЭКО, иду в отдел хлеба. Покупаю лаваш (это была пятница) для «такитос», все как обычно. Купил еще другого барахла. Заплатил, чек выкинул (цены все сошлись на кассе и на прилавке при покупке). Приезжаю домой, раскладываю продукты, ложу лаваш на стол, готовлю начинку для ужина. Приходить время для лаваша, я его спокойно беру, вытягиваю с упаковки.. и..и... Какого!!?!! Он вес заплесневел! пришлось ужин отменит. Утром в субботу приехал снова в ЭКО. Подошел в хлебный отдел где был лаваш. Смотрю на лаваш, а там каждый 5 с плесенью ( я понимаю есть сыр с плесенью, но лаваш с этикеткой без ГМО и «Вкусный и чистый»...бррррр). Подхожу к охраннику, прошу вызвать администратора/менеджера, он начинает капризничать, я настаиваю. Все же он вызывать, приходить администратор я ему рассказываю проблему, показываю лаваш. После долгого моего объяснения она выдает “uber” фразу - он у вас за ночь так покрылся плесенью (кстати плесень была на 30% лаваша, наверное это какая-та "супер-uber" плесень что за 12 часов так покрыла лаваш). Я ее подвожу к прилавку где остальные лаваши, показную картину. В этом момент у нее становиться каменное лицо с фразой "ой-ой-ой"". Она сразу же становиться другой предлагает мне деньги за лаваш + за дорогу + извинине + личный контроль за моим покупками...

К чему это: что некоторые магазины ничего не будут делать без явных доказательств (у меня даже чека небыло, а если он и был то она утверждала б что лаваш куплен раньше и что просто хочу его подменить). Если всплывает доказательство для клиента то магазин сразу становиться на сторону покупателя и всячески его буду поощрять покупателя пока они не устранять это ошибку. Быстро устранили и все по страному...

Кстати о датах/сроках годности продуктах:
Не знаю как сейчас то это актуально было в 2005-2006. Тогда я начинал свою карьеру грущиком (о да, я начинал с самого низа XD), то на складе практиковалось перетирать даты за 2 месяца до конца срока годности.
У нас были чипсы "Сhio" на которых заканчивались срок годности, нам приказали перетереть дату и поставить новую, свежую ). Благо упаковки это получалось быстро и без доказуемо (без экспертизы на вкус/запах/цвет). Так же еще действует практика "обмана" на сыре (на сыре чаще встречается) , тот сыр что уже подвял/затвердел его преобразовуют в новый и вкусный, но увы он уже испорченный и опасный для здоровья (забыл сам точный процесс, он не сложный любой так может делать). Так что товар еще может быт испорченный задолго до магазина.

Про цены на кассе и прилавках:
Такая методика только будет в больших магазинах (типа Глобал) и она аргументуется тем что не успевать поменять цены на прилавках. Но это действует только на продукты питания. А не на "долго хранящейся продукты", и только в сторону уменьшения (по закону). Я так купил рыбу, оплачиваю на кассе, а касса видеть 10 гр вместо 14, кассир сказал "мол это у нас уже уценена так как долго лежит" когда на ценнике было 14. Я подшутил "мол как весело покупаешь за 20, а каса выдаст что уже 30 гривен, так как товар содержался в экзотических условиях", кассир и охранник хитро улыбнулись.. Значить и такое бывает...

Магазин это то место где нужно быть в оба глаза и на пределе четкости, что бы ничего "плохого не покупать"... прям как на войне XD
Константин Кашуб # 1 декабря 2014 в 05:56
Алёна Полищук 26 мар 2011 в 16:11

Я согласна платить много, но мне хочется чтобы это было качество, а не та ерунда, что продается у нас.

Попробуй покупат на сайтах производителей через систему электроны платежей (так получается что мы по «житомирским ценам покупаем качественный товар). У же все больше и больше покупаю вещи на сайтах ( но увы если товар не качественных или есть брак, то долго придется возиться с возвратом). Например модная футболка у нас от 105 гривен, но это фуфло так как видно что она сшита в подвалах пятиэтажек – рукава широкие, нитки после 3 стирки рвутся, растягивается, (купил за такие же деньги футболку, она у нас даже за 4 года не появилась , я приобрел за 7 евро + 2.5 евра за доставку, ожидал 16 дней). Нас рынок вещей ужастен и некачественный. Моя девушка смотрела как-то ночью фильм и переключила (когда была реклама) на 2+2 где шла передача «Тиждень моды» (как-то так), там была неделя моды в Украине и одна модельерша ( не с Украины) которая была на этой неделе моды сказал – я хотела приобрести пару вещей себе в гардероб в память об Украине и когда зашла в магазин и увидела цены, то я поняла что в Украине живут самые богатые люди.. Мне пришлось отказаться от покупок вещей»… Короткая правда о ценах на одежду XD

Кстати еще мне рассказывали вот что еще: что к нам в Житомир присылается в церковь/костелы одежду для бедняков (в в основном это делают иностранные фонды), а мы их продаем в магазина или в секонд хендах… вместо того что бы отдавать бедным…
Алёна Полищук # 1 декабря 2014 в 17:20
У меня тетя жила за границеи. Так она когда приезжала к нам, то говорила, что если бы никогда не жила тут, то подумала бы, что Украина очень багатая страна - т.к. одежда, продукты питания у нас намного дороже.
Алёна Полищук # 1 декабря 2014 в 23:27
А за церкви давно известно. Эти так называемые "святоши" под видом гуманитарной помощи получают одежду, которая продается потом (причем это не обязательно дешевая одежда, иногда там достаточно дорогущие вещи).
Есть же выражение: "Пока люди спят, евреи деньги делают" :-D
Людмила Харчук # 2 декабря 2014 в 01:08
сьогодні паяла моск в сільпо.
на ціннику і на касі різниця випливла більш ніж в 1 грн. це при тому, що я брала доволі дешевий товар і в кількості 1 шт.
пам"ятайте: головне в таких випадках не вищать, як4 ранений індєєц, а тихо, без виску, шуму і пилі нацарапать твір на тему: "Як мене намагались взуть у вашому магазині" в книгу скарг. в 99% товар, який Ви хотіли купить Вам віддадуть безкоштовно і ще і тангу станцюють, аби Ви не псували їм книгу скарг.
Бронислав Дворецкий # 2 декабря 2014 в 21:08
доречі про книгу скарг.
як тільки починаєш її вимагати (не повідомивши причину) у продавців відразу такі фізіономії від шоку "а що таке?", "Вас щось не влаштовує" і т.д. вони вже на колінах стоять і просять пощади.
потрібно тільки сказати "а де у Вас книга скарг?" і дивимося театр.
Людмила Харчук # 3 декабря 2014 в 00:22
На Бумажній фабриці в супермаркеті адміністратор магазину ледь не зжував книгу скарг. я тільки стояла і ловила кайф, дивлячись на то як він її за пазуху ховав, як дитя рідне до серця притискав, але я зла тьотя і видерла в нього заповітну книжечку і нацарапала всі слова, якими мене обложилап касир, коли я нагадала, що мені здачу в 50 коп. не дали.
і в театр не треба ходить.
Бронислав Дворецкий # 3 декабря 2014 в 08:50
сижу, все тут так читаю і думаю:
сидить десь продавець/адміністратор і так перед компом говорит:
шо за люди, сидять тут і об№ирають нас з ніг до голови, знали б вони як нам робота дорога......

_____________________
і сміх і гріх.
Людмила Харчук # 3 декабря 2014 в 11:32
перепрошую, але не*** чого людей дурить на чому світ стоїть.
Бронислав Дворецкий # 3 декабря 2014 в 17:23
Ваша правда. Якщо до нас буде нормальне відношення то і Ми підемо навзаєм.
Алёна Полищук # 3 декабря 2014 в 23:00
Меня очень возмущает ситуция с серией познавательных журналов типа "Русские танки", какие-то еще видела про животных и другие серии. В комплекте идет небольшой журнал + игрушка (либо какой-то другой предмет, всё зависит от серии). Первый номер еще по более-менее доступной цене (где-то до 20 грн.), зато следующие уже под 50. Там особо и 20 грн. платить не за что. Я за то, чтобы наши детишки развивались, приветсвую, когда детям покупаются всякие познавательные книжки, журналы, игры, диски... Но эти издательства вообще стыд потеряли с такими ценами.
Игорь Grafit # 3 декабря 2014 в 23:38
Я вот читаю Ваши письмена в этой теме о книге жалоб, и худею с Вас... Бронислав верно заметил - и смех и грех. Для некоторых это театр, а для некоторых - место работы. Можно подумать, что наценку на товар делает сам администратор или касир. Поставила табличку "Технічна перерва" и пошла на серваке поменяла цену, а ценник спецом старый оставила. От этих обыкновенных работников ничего не зависит. О чём Вы вообще говорите??? Какая книга жалоб??? Кому она нужна, кроме дирекции или собственника магазина. Просто, когда начальство почитает отзыв о том, как кого-то на гривну пытались намахать, то кто-то другой может вылететь с работы или лишиться премии. Поэтому, Люда, кассиру проще тебе подарить ту фигню за 2 грн, и заплатить за неё лично со своего кармана, и получить свою премию в 200 грн за то, что на неё никто кляузу не накатает в книгу жалоб и начальство её не нагнёт на коврике за это. Больше никто ту книгу в руки брать не будет. Если ты видишь, что цена на ценнике и на кассе разная, то ты в любой момент можешь отказаться от покупки именно этого товара даже ничем это не мотивируя, и тебя за это никто никуда посылать не будет. Товар вернут на место. К чему из-за 50 коп. устраивать эту жидовню? Да и как-то мыльно выглядит версия о том, что кого-то, вот так на ровном месте кассир сразу взяла и обматерила или нахамила. Сколько раз был в супермаркетах - всегда меня встречают текстом - "Доброго дня! Картку маєте? Пакет потрібен?", а после того, как расплачиваешься - "Дякуємо за візит! Приходьте ще.". Если тебя что-то не устраивает в супермаркетах - ходи на рынок. там и ценники всегда соответствуют цене кассы, и никто не пошлёт.

P.S. Поражает один момент - сами же в другой теме смеялись, что Европа от нас закрывается именно из-за такого рода менталитета, а в это теме уже ржут с того, как за 50 коп. можно посмотреть спектакль. :-/
Людмила Харчук # 4 декабря 2014 в 10:00
Ігро, ти не правий.
пишу коротко, буде час розпишу по повній.
в супермаркетах, коли купляєш шось одне ціна співпадає, коли набираєш декількка продуктів на суму побільше і не рахуєш того, що ти взяв, різниця між цінами на ціннику і тим що вийшло на касі може бути до 20%. мій тато затарився в сільпо на 106 грн на касі вийшло біля 130. ти пропонуєш переплачувати? я пропоную захищати СВОЇ права.
кому треба книга скраг? якби нікому вона не треба була адміністратор би так її не ховав в себе за душою. кажуть добрі люди, що за 1 запис в книзі скарг 9правильно оформлений , звичайно) магазин платить штраф 100 грн.
я даривати ні 2 грн ні 50 коп нікому не збираюсь, бо в тому ж таки магазині без 5 коп тобі нічогго не продадуть.
в убдь який момоент відмовитись? можливо, але тут проблемка - а якщо поспішаю? а якщо наступний магазин в чорта на рогах? от наприклад відмовилась я в супермаркеті на бумажці і чаго? до довженка в наступний пилять? нє, базіба, не хочу. я потрачу зайві 10 хв, але куплю що мені треба і по ціні якій треба саме в цьому магазині!
мене також один момент вражає - твій заклик переплачувати і забути про свої права. купили тухлу рибу - а ну його сваритись - викинемо і іншу менш тухлу купим. лоханули нас в магазині на 2 грн. аааа... фігня - пішком додому підем, бо на маршрутку не залишилось...
Игорь Grafit # 4 декабря 2014 в 12:37
Люда, пишу коротко, поскольку не трачу больше 5 минут в день на всякую чушь. Я предлагаю не покупать тот товар, который имеет разницу в цене на ценнике и на кассе настолько существенную, что ты не согласна за него заплатить, после того, как тебе сказали, что прошла переоценка товара, а ценники поменять ещё не успели. А когда спешишь, то время на кляузу в жалобную книгу значит есть, а на дорогу до соседнего магазина значит уже нет? Логика, ты где???!!! Там, где есть супермаркеты, там есть и куча других магазинов. А на Бумажке супермаркетов нет. Так что не надо про дистанции в 5 кварталов... Я тебе выше уже расписал, почему администратор так тщательно прячет эту книгу. Читай внимательно. Твои права и их нарушение здесь ни при чём. Хочешь чтобы твои права не нарушали - иди на рынок и покупай всё непосредственно с рук. Там тебе и книгу жалоб дадут, если вдруг твои права будут нарушены, и книгой жалоб в догонку дадут, после чего посмеются, что такого спектакля за такие деньги давно не видели и что в театр ходить не нужно.

Интересно узнать, кому это магазин платит штраф? Санэпидемстанции? Это даже смешно. Когда-то такая же система была и в школе с дневниками. Давай дневник, и это означало чуть ли не смерть. То школьники шагнули в сторону прогресса, и стали заводить два дневника. Один для родителей, а другой для учителей. Так и с книгой, даже еслим поверить в ту сказку, что за каждую запись магазин платит 100 грн. Люда, не магазин платит, а продавец, из собственного заработка. Собственник никогда из своего кармана ничего не вытянет и не отдаст. ты делаешь пакости таким же простым работягам, как и сама.

Что касается моего призыва, то ты внимательно читай пост. и не перекручивай слова на свой лад. Когда покупаешь продукты, то нужно смотреть что берёшь. Бачилы очі що купували - тепер їжте, шоб аж повилазило! Свежесть рыбы можно определить по цвету, запаху и внешнему виду. А если это упакованный товар, то по дате изготовления. Нефиг идти в супермаркет с расчётом на то, что можно будет поскандалить и сэкономить 2 грн. на проезд. К тому же, ты в разные степи бросаешься бежать... То стоял вопрос о том, что нужно писать кляузы в книгу жалоб из-за разницы в ценах на касе и на ценнике, а тут уже утверждаешь, что я призываю покупать тухлую рыбу и молчать. Если ты не разделяешь эти понятия, то нам не о чём спорить.
Людмила Харчук # 4 декабря 2014 в 20:56
пагналі наши городскіх...
пагналі несоглашаться...
"Я предлагаю не покупать тот товар, который имеет разницу в цене на ценнике и на кассе настолько существенную" - коли 1 товар і на на пару копійок майже ніколи не сперечаюсь, а коли багто і на десяток гривень гризусь
"время на кляузу в жалобную книгу значит есть, а на дорогу до соседнего магазина значит уже нет? " 3 в. і 20 хв. - різниця є все таки + гроші на маршрутку
"А на Бумажке супермаркетов нет" он як, значить мене вже піроку глючить, думаю, що хожу в супермаркет на бумажці.
"иди на рынок и покупай всё непосредственно с рук" зачасту так і роблю. але інколи мені в лом добираться зі слободи на базар, чи на базарі нема необхідної мені продукції.
"Интересно узнать, кому это магазин платит штраф?" уяви холодної не маю, написала же, що то кажуть добрі люди, я не стверджую
"по дате изготовления" - наївний, іноді дати переклеюють, відкрию тобі секрет

залишилась при своєму імху, по крайній мірі в половині супермаркетів в місті мене налохать вже не мають бажання. бо знають , що будуть наслідки. я залишилась в плюсі. мені товар ніхто не продасть, якщо в мене не вистачає 5 коп., а мене лохануть на пару грн. всі ладні.
Алёна Полищук # 5 декабря 2014 в 02:47
Святая наивность. Люда, тебя всегда обманывают. Даже когда ты думаешь, что заплатила копеечка в копеечку. Вес, не соответствующий реальному, переклеенная этикетка и т.д. Это всё уловки наших продавцов.
Людмила Харчук # 5 декабря 2014 в 02:50
може мене і завжди намагаються намахать, але я хоч із цим щось намагаюсь зробити.
чи спустить все на тормоза?
Алёна Полищук # 5 декабря 2014 в 09:43
Люда, представь ситуацию. Ты покупаешь в супермаркете колбасу. Смотришь на полке приемлемый для тебя по цене товар. Но не факт, что там всё правда. Продавец может специально выбить больший вес, соответственно платить надо больше. На базаре аналогично. Только об этом обмане ты даже знать не будешь.
Людмила Харчук # 5 декабря 2014 в 15:00
також справедливо. але коли я БАЧУ обман я не мовчу.
Игорь Grafit # 5 декабря 2014 в 17:04
Человек, который пишет мне про наивность ходит в супермаркет, доверяет слухам добрых людей, и верит, что его уже не намахивают в маркетах, где его все знают в лицо благодаря плохой славе. Ха - валяюсь! Люда, то, что ты называешь супермаркетом на бумажке, это не супермаркет, это маркет. Или, как говорил Задорнов - "Минисупермаркет". :-D Скинешь в группу фотку того супермаркета на Бумажке. Я там часто бываю, что-то не наблюдал там супермаркетов. Хочешь сэкономить - идёшь на рынок, и выискиваешь более дешевое предложение. на пачке майонеза можно до 3 грн разницу с твоим бумажным супермаркетом найти. Как раз на маршрутку туда и обратно хватит. Что касается такой срочности, то я не думаю, что от этого зависит вопрос жизни и смерти. А то как-то больше похоже на сравнение - мне приспичило, и я погнала в маркет за туалетной бумагой. Она оказалась по стоимости дороже, и я потребовала книгу жалоб. Когда что-то нужно срочно, и это упирается в проблему, то не смотришь на ценник. Кстати, Люда, меня тоже в супермаркете не намахивают. Просто я не покупаю в супермаркетах товар, дату изготовления которого, легко можно перебить. И меня тоже не лохают в маркетах не потому, что мой фейс все знают, а потому, что я умею считать, сопоставлять, анализировать и хорошо знаю, что клиент всегда прав и цивилизовано могу решить любую проблему, а не бросаться в крайности. Твою имху я переделать даже не пытался. Просто иногда люди под криками борьбы за свои права, опускаются ниже того уровня, к которому их пытались опустить той попыткой нахібать на 50 коп. Да и фразы с театром меня поразили. Читаешь - вроде умные образованные люди, а такое себе позволяют. Я всего лишь удивлён, и никому свои взгляды не навязываю. Умный задумается, а дурак пойдёт на принцип после дискуссии.

Алёна, что касается колбасы и взвешивания. Если речь идёт о супермаркете, я про Караван и Фуршет, а не про супермаркет на Бумажке (не в обиду Люде сказано, я всего лишь хочу конкретизировать), где есть контрольные веса, то никому не составит труда пройти 15 метров, положить колбасу на электронные веса (надеюсь, со мной спорить никто не будет, что они подкрученные, поскольку их точность легко проверить монетой), и сопоставить вес на ценнике, после чего, следует подключить элементарную способность уровня 3-го класса - на ценнике указана цена за килограмм, считаем стоимость продукта:

650/1000*300 Какие-то иксы проценты! Проще господа! И это каждый из вас понимает!!! 65 грн. за 1 кг (в кг.1000 грамм) узнаем стоимость одного грамма 65/1000=0,065 грн. Затем вес в граммах множим на цену за грамм: 0,065 грн. * на 300 грамм = 19,50 грн. Думаю, что у вес есть в мобильнике калькулятор, если кто не может в уме посчитать такие цифры? Если нет способностей 3-го класса - тогда пусть Вас дурят и дальше. А если не в супермаркете, то покупайте мясные изделия с фирменных киосках. там цены производителя, и взвешивание товара производится у Вас на глазах, на весах сразу и цена отображается. Обманывают только тех, кто хочет быть обманут.
Яндекс.Метрика