"Смотрите в оба, господа!" или "Немного об обмане в житомирских магазинах, бутиках, маркетах,

Опубликовано: 36 дней назад (23 ноября 2014)
Блог: Житомир
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каждый сталкивался с каким-то обманом в магазинах, супермаркетах, рынках - то вес не тот, то обсчитают... Как говорится, продавцы не дремлют. Давайте делиться друг с другом методами обмана покупателей, чтобы избежать таких ошибок. А заодно и советовать, как не попасться на удочку ушлых продавцов.
Снилась ли Вам рыба перед тем как Вы узнали что беременны? | Какие продуктовые магазины, маркеты, супермаркеты или точки продажи, в Житомире работают
Алёна Полищук # 6 декабря 2014 в 02:51
Я образно про колбасу написала. И не думаю, что ты постоянно перевешиваешь продукты ради того, чтобы выявить разницу в 10-20 грамм.
Игорь Grafit # 6 декабря 2014 в 11:34
Я понял, что образно. С тобой совершенно согласен. Это было дополнением к твоему посту. Разница в 10-20 грамм это не разница для меня. К тому же, есть такое понятие, как естественная убыль. Колбасные изделия имеют свойство становиться легче из-за высыхания. Так что полежав на прилавке 2-4 дня, она и на все 50 грамм станет легче. Я скажу так - не так часто мне приходится покупать колбасу, чтобы переживать, что это геморно положить изделие на весы, и посчитать, сколько это на самом деле стоит. Во всяком случае, это лучше, не же ли разборки на кассе. А остальные весовые продукты лежат в ящиках, и взвешивают их после того, как ты сам их возьмёшь сколько тебе нужно. Честно говоря, приходилось мне иметь дело с людьми, которые занимаются непосредственно этой торговлей. Они же сами и утверждают, что нет смысла кого-то обманывать этими недовесками. Просто цену со старта ставишь такую, что намахать можно даже честно. Так что утверждения, что меня не надуют, увы - сильно самомнимые.
Алина Гусева # 7 декабря 2014 в 12:32
Привіт!Одного разу купувала пральний порошок Персіл в ДЦ,на ціннику була вказана ціна 96 грн на касі вибили 120, якби я не була обмежена в грошах на той момент я б і уваги не звернула, а так я вибирала щоб вкластися в 100 грн. Продавці сказали що я щось наплутала, коли пішли до цінника стояла ціна 96 грн тоді вони почали відбріхувались що це колись була акція а вони не змінили цінник, я беру тут же при них ЛОСК йду на касу а там знову розбіжність в 5 грн, пральний порошок я взяла бо на мене чекали, але в ДЦ відтоті не захожу, стала звертать увагу на цінники і чесно кажучи я в шоці!!!
Алёна Полищук # 9 декабря 2014 в 04:50
Это я так хотела купить консервацию зимой в Дасторе. Банка овощного ассорти на кассе оказалась на 5,50 грн. дороже. Учитывая, что набирали на корпоратив на работе и надо было много банок, а стоял лимит денег, то от покупки отказались.
Игорь Grafit # 10 декабря 2014 в 07:31
Расскажу об обманах, которые впариваются людям за чистую монету. Никаких схем, никакого подковёрного надувательства. Всё законно и открыто. Меня даже поражает тупость наших людей. Так любить хорошо раскрученные места продажи, что с фанатизмом рвутся к месту, где их поднимают на деньги, а в замен оставляют чувство роскоши и самоутверждения. Речь идёт о Караване. На днях решил зайти в Вопак. Посмотрел на цены, и мне очень быстро захотелось выйти оттуда. На 50 коп, на 1,50 цены дороже, не же ли в Караване. Пошел в Караван. Скупился. Поскольку я очень редко покупаю товары в супермаркетах, особенно в Караване, я решил попробовать затарится там на солидную сумму, поскольку его так все хвалят. Короче - купил всё необходимое. Не нашел только одну вещь - вино, которое мне было нужно. Его просто не было в ассортименте. Когда оплатил на кассе товар, проверил чек, или все сумма сходится с моими подсчётами. Мне вежливо сказали, что я могу взять карточку на скидку, я взял чек, пошел получил ту карточку. Поскольку вино было одним из ключевых продуктов, я решил поехать в Фуршет. Что Вам сказать... Я худею! Затарившись на 500 грн в Караване, я подсчитал, что в Фуршете, аналогичные продукты обошлись бы в 50 грн (в среднем) дешевле. К примеру - икра красная: 78 грн., аналогичная икра в Фуршете: 67 грн. 11 грн разница на банке. Я в шоке. На вине 4 грн. При этом ассортимент вина в Фуршете такой, что караван нервно курит за углом. Я понял, в чём величественность Каравана. Они одно наименование товара выставляют в торговом ряду на протяжении 1 метра, а в Фуршете такой же товар стоит только в количестве нескольких штук, и его постоянно доставляют. За счёт этого, в Караване товара кажется намного больше, хотя мои наблюдения показали, что в Фуршете его намного больше, просто на полке его намного меньше, чем в Караване. В торговом зале ходит несколько покупателей. Кассы всегда свободны. Весь товар свежий, и это видно не только по дате. После того, как я возвращался назад, на остановке возле фуршета сел в троллик. Слышу разговор двух подруг... Одна второй говорит - "Еду в караван, нужно что-то купить, а то уже всё позаканчивалось дома". Жить возле Фуншета, и ездить в Караван. Сами же набивают карман олигархов, а потом возмущаются, что буржуи без трусов скоро оставят. Не знаю, как Вы, господа, но я в Караван разве что за Жвачкой или мин водой зайду, но никаких других продуктов там больше брать не буду. Карточку они мне дали. Ха! на 3% сделали скидку, и на 10% намахали.
Алёна Полищук # 11 декабря 2014 в 21:08
Знаю человека, который живет в 200 метрах от Сильпо и базара, а все равно затаривается в Караване. Или еще есть подруга, которая специально обходит стороной магазин Космо т.к. считает, что он делает скидки из-за того, что товар несвежий (стоит заметить, что Космо - магазин бытовой химии, средств гигиены, средств по уходу за домом и т.п.). И покупает то, что ей надо в других магазинах, хотя там все дороже. Хотя дело хозяйское, каждый сам распоряжается своими деньгами.

Точно так же, все бегут в Глобал покупать одежду, обувь... Решила и я как-то сьездить. Что я могу сказать... То, что подходит по цене - откровенная ерунда, а то, что нравится - очень дорогое.
Торговый центр уже тоже задних не пасет. Цены взлетели прилично в нем.
Алёна Полищук # 13 декабря 2014 в 00:22
Игорь, напишу в продолжение твоего поста.

Хотя я живу относительно недалеко от Фуршета, но не была там уже 150 лет. Мне надо было кое-что купить на новогодний стол. Судьба меня занесла в Эко-маркет на ул. Черняховского. Там нужный продукт мне был, но такой страшный на вид, что брать его перехотелось в момент. Да и вообще, сколько раз была в этом магазине, у меня сложилось впечатление, что товар там продается не свежий.Решила поехать в Фуршет. И скажу сразу, что о своем решении не пожалела. Цены там ниже, чем в Эко, Вопаке (в Караване практически не бываю, поэтому трудно сравнить. Но тебе верю)... Всё я не сравнивала, но то, что мне нужно было купить, было свежее. Разнообразие товара большее. Единственный минус - мне попалась очень неприветливая кассирша. Но о ней я забыла как только рассчиталась за покупки. Поэтому общего впечатления о магазине она не испортила.
Віталій Яцків # 13 декабря 2014 в 07:02
Алёна, совсем не далеко от Фуршета) 8 троллейбусных остановок для тебя не расстояние)
Алёна Полищук # 14 декабря 2014 в 10:42
Віталій, я пешком хожу другой дорогой. 20 минут прогулки и я на месте.
Игорь Grafit # 14 декабря 2014 в 20:30
Віталій, Можно подумать, что до других маркетов Алёне будет ближе. Ты что забыл, в какой глуши она живёт? :-D

Алёна, Многие позабыли Фурик, и зря. Я сейчас только туда и хожу. Вон на НГ купил икры по 30 грн. Сначала даже не поверил, думал, что это что-то не то. Но упаковка аналогична той, что и за 90 грн, отличала их только надпись - за 30 грн 2 сорт, за 90 грн. - 1 сорт. Был приятно удивлён, что настоящую вкусную икру, которую лично я просто обожаю, можно купить за такие деньги. Оказалось, что эта икра просто не калиброванная (икринки разных размеров), а в остальном она ничем не отличается от дорогостоящей. Мандарины в Фурике просто сахар. Очень повезло мне с покупками на НГ, когда затаривался в фуршете без очередей, пока остальные толпились в Караванах, Сильпо, Метро и Эко.
Віталій Яцків # 15 декабря 2014 в 02:16
Алёна. Пешком 20 минут. Не верю. Какой маршрут- От твоего дома по шевченко до Промавтоматики, а там уже и фуршет, или по 1го мая через спуск на полевую площадь и там по витрука мимо тту. При том, что обычно я хожу быстрее тебя:) я думаю что в 20 уложусь с трудом. И ещё, мы живем не в Киеве. Пешком 20 минут, в нашем городе это уже другой район что есть далеко.
Алёна Полищук # 15 декабря 2014 в 05:56
Я перед НГ тоже была в Фуршете. Скупившись, решила присмотреться к паштету на бутерброды. И подошла женщина, мы разговорились. Она сказала, что этим утром (это было 31 декабря, но я пришла днем, у нее это был второй заход) она купила икру. Открыв ее, она была ужасно расстроена - много воды в баночке, а сами икринки были как размазня. Видимо ей не повезло. Лично я икру не люблю, но могу взять чуточку. Покупаю периодически, вроде всегда попадалась нормальная.

Я скажу, что была в Эко-маркет (ул. Черняховского) перед НГ. Особых очередей не наблюдала. Честно говоря, меня этот магазин отпугивает. Продукция там не вызывает доверия. Уже сколько раз приходила туда и разочаровывалась. Летом покупали кг.сарделек, то половину положили не свежих. Думали как-то взять сельдь - там вообще без комментариев. Салаты как-то тоже не очень понравились. Понятно, что такое в каждом магазине может быть, но надо же как-то следить за товаром. Допустим, Эко-маркет в Дасторе мне кажется лучшим.
Вопак мне вообще не нравится. Цены там завышены, на кассе, в буклетах не совпадают с действительностью и др.недостатки. Тот Вопак, что в Детском мире, то вообще терпеть не могу. Помимо перечисленных выше моментов, там кассирши работают чуть быстрее черепахи. В Караване бываю достаточно редко, сложновато сравнить с другими. Особых недостатков не замечала. Единственное, что его "величественность" достаточно призрачная. Там наименований мало, зато количество одного продукта очень большее. Обьясню проще. Если в Караване образно говоря, 5 найменований пива (воды, консервации, чая и т.д.) и стоит 20 единиц одного и того же товара, то в том же Фуршете может быть большее разнообразие, но стоит 5 единиц товара, которые постоянно доставляются.
Еще открылись маркеты АТБ (возле Фуршета и "Алира") и Оптовичок (ул.Черняховского, напротив редакции газеты "Эхо"). Но я пока там не была.
Алёна Полищук # 15 декабря 2014 в 08:29
Виталик, я по Шевченко иду, по прямой. Прохожу еще мимо какой-то школы... Ну может больше 20 мин. =) А если сумки тяжелые, то жду 58-ю маршрутку.
Алёна Полищук # 15 декабря 2014 в 10:11
Расскажу случай, что произошел пару дней назад с моей сотрудницей. Она с мужем решила купить кофемолку. Пришли в Фокстрот и стали выбирать. Сотрудницу привлекала цена 179 грн., но она сомневалась в качестве. Ее муж уговаривал взять за 370 (что для них дороговато). Консультант, видя колебания, сказал, что им сделают 10%-ю скидку. Она еще сомневалась (подходит НГ и так расходы большие). Тогда консультант сказал, что продаст кофемолку за...260 грн. Бессовестно так делать! Почему сразу не установить адекватную цену?
Наташа Иванова # 16 декабря 2014 в 11:32
Купила сьогодні в Каравані фломастери і олівці кольорові дитині на подарунок. І щось не перевірила як вони пишуть, навіть не знаю чи є там листочок,щоб перевірити. Ну прийшла додому і думаю попробую. Добре,що прийшла мені така думка,а то подарувала б таке... що фломастери,що олівці ледь пишуть,олівці взагалі дуже мало пігментовані,майже не видно кольору. Постійно все треба перевіряти!!! Скільки кажу собі це,але всеодно попадаюся. Піду завтра здавати. Ніколи не доводилося такого робити,як ви думаєте,мають прийняти без питань?
Игорь Grafit # 17 декабря 2014 в 19:38
Наталія, При наличии чека возврат по закону положен на протяжении 14 дней с момента покупки. Без чека или по истечению 14 дне, или же ненадлежащего вида товара - возврат невозможен. Под ненадлежащим видом имеется ввиду наличие явных признаком употребления товара.
Наташа Иванова # 18 декабря 2014 в 13:30
чек є,але я його трошки помалювала збоку,а так видно все. Тож нічого?
Игорь Grafit # 19 декабря 2014 в 04:48
Наталія, Если не зарисована читабельная инфа, то ничего страшного. Главное чек не отдавайте, если не захотят менять или возвращать деньги. Говорите, что обратитесь в общество защиты прав потребителя и требуйте разговора с администрацией или руководством. Если это не поможет - то либо забейте, если сумма покупки невелика, либо езжайте в общество защиты прав потребителей и пишите заявление. Пару таких заявлений, и у торгового объекта забирают лицензию. Так что я больше склоняюсь к тому, что ради 50 грн никто из уважающих себя магазинов или продавцов не станут лезть без мыла в задницу.
Наташа Иванова # 20 декабря 2014 в 05:18
Звітую. Все прийняли,тільки причину спитали. Милі, чемні адміністратори. На майбутнє тим,хто буде вертати щось:якщо сума покупки більше 100 грн,то потрібен документ,що засвідчує особу( паспот,водійські права, студенський квиток...)
Алёна Полищук # 20 декабря 2014 в 21:54
Наталія, хорошо, что у Вас все прошло нормально. Расскажу историю, которую поведала коллега. Ой, и смех, и грех :-)
В магазине Комфи она купила мобильный телефон марки LG. Пару дней она им пользовалась, но ее не устроило то, что он тихо звонит, хотя сигнал на максимуме. Она пошла в магазин и продавец подтвердил, что так устроен телефон. Громче он звонить не может. Она попросила поменять на другую модель (Нокиа), но ей было отказано. Моя коллега оказалась барышня радикальная. Она сказала, что если ей не поменяют телефон, она прикует себя наручниками к магазину :-) Не знаю подействовал ли именно этот аргумент или другой, но телефон поменяли. Сейчас ходит и радуется своей Нокии :-)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Яндекс.Метрика