Сортируете ли Вы мусор? В городе Житомир частично начала работать система раздельного способа

Автор: Аноним
Опубликовано: 42 дня назад (17 ноября 2014)
Блог: Житомир
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В малих містах України поступово впроваджується роздільний спосіб збору сміття. До цього йде увесь світ. Житомирська область не стала виключенням. Перебуваючи літом-осінню неодноразово в Коростені я був приємно здивований, коли побачив контейнери з написом «пластик», «скло», «папір», «органічні відходи». http://vkontakte.ru/photo-9305881_146001924 Ця програма стартувала тут ще в серпні 2008 року, і успішно розвивається.
http://www.korosten.in.ua/news/Novini_mista/CHiste_mi..
В Новоград-Волинському ця програма діє поки перший місяць.
http://vkontakte.ru/photo-9305881_146001923
http://zhzh.info/publ/9-1-0-1727
http://cityukraine.info/index.php?citynews=33935
Чи готові Ви, що Житомир рано чи пізно теж не стане виключенням, і приєднається до аналогічної програми? Чи готові ВИ СОРТУВАТИ СМІТТЯ????
Хочешь работать на Геометрии? Тебе сюда! ЖИТОМИР | Житомирская музыка
Владимир Руцкий # 17 ноября 2014 в 14:14
Нет. Зачем заниматься этой ерундой?
Анастасия Романюк # 17 ноября 2014 в 14:14
Я абсолютно за.Надо стремиться к цивилизованному обществу.
Надежда Бирюк # 18 ноября 2014 в 06:04
Я не одноразово думала, щоб сміття яке ми викидаєм використовувалось із користью для суспільства і не забруднювало навколишнє середовище. Ми всі в цьому повинні бути зацікавлені. Тож я повністю согласна.
Аноним # 18 ноября 2014 в 22:49
Міста і вулиці які потопають в смітті, це не "єрунда".
Я не хочу http://warnet.ws/news/20326 щоб Житомир перетворився в Неаполь це по перше.
А подруге - пластик - така гидота, що навіть коли розпадуться найдовговічніші та найрадіоактивініші ізотопи, які розповсюдилися внаслідок аварії на ЧАЕС - ПЛАСТИК БУДЕ СПОКІЙНО ЛЕЖАТИ В ЗЕМЛІ І ЙОМУ НІЧОГО НЕ ЗРОБИТЬСЯ.
Світові вченні дають 1 млн $ USD тому, хто придумає як без шкідливого впливу і відходів переробити три вороги людства:
1. Поліетиленовий пакет.
2. Пластиковий стаканчик.
3. Спасіння мам ХХ-ХХІ століття - ПАМПЕРС.
Хто думає, що все норм. і його це не стосується - глибоко помиляється.
100 раз подумайте, чи сказати на відповідь касира супермаркета "Вам пакет потрібен?" - Так.......
Игорь Grafit # 18 ноября 2014 в 23:29
Владимир Витковский
15.12.2009 в 19:48 Владимир, у нас в группе есть альбом с названием "Культура свідчить про походження". Зайдите и посмотрите как выглядит та ерунда, в которой мы с такими темпами и с такими подходами к этой проблеме, будем жить. Вы наши житомирские свалки видели? Коль считаете это ерундой, то скорее всего нет.
Игорь Grafit # 19 ноября 2014 в 00:53
Я всеми руками и ногами ЗА!!! Ради такой вещи поставлю дома два мусоных ведра, поскольку органические отходы у меня на огороде утилизируются, а бумагу я сжигаю, то остаётся только пластик и стекло. Давно пора! и завод по переработке мусора на вторичное сырьё нужно закончить, а то он там скоро сам в мусор превратится.
Владимир Руцкий # 19 ноября 2014 в 05:10
А что перерабатывать всё сразу нельзя????? В печку и всё будет ок. А с нашей культурой сначала надо научится этот мусор вообще в мусорки выбрасывать....
Игорь Grafit # 19 ноября 2014 в 11:03
Насчёт культыру ты прав. Это в яблочко... А вот насчёт всё сразу в печну нельзя. Попробую обьяснить почему. Если всё просто сжигать, то будут огровные токсичные отходы вобросов в атмосферу, и мы будем дишать этой гадостью. К тому же всё абсолютно не згорит, что в свою очередь только слегка уменьшит количества мусора, а не даст ему вторую жизнь. К тому же стекло к примеру, вовсе не сгорит, а тоько расплавится и то, при условии, что температура в печи будет свыше 1000 градусов по цельсию.

А теперь представь, что всё стекло переплавляют на новую тару. Переплавка не потребует поиска нового сырья для изготовления стеклотары. Пластик, так называемый PET тоже можно пускать на переплавку и изготавливать теже таки новые бутылки. на сколько я знаю, сейчас уже изобрели систему вторичной переработки пластикивых бутылок, хотя раньше считалось, что их можно использовать только один раз и больше ничего из них не сделаешь. Отходы содержащие метал и вовсе не нужно особо перерабатывать. Ну а насчёт органического мусора я думаю, что уже не нужно расписывать что и куда.

Что это даст? - Более чистую экологию + втор сырьё. Поскольку изготовление из первичного сырья той же таки пластиковой бутылки даёт загрязнений воздуха больше, чем от её вторичной переработки, то сдесь стоит вопрос "из двух зол выбирают меньшее". Точно так же и во всём остальном. О финансовом аспекте я уже не буду упоминать.
Инна Белова # 19 ноября 2014 в 13:59
Так. Якщо вторинна переробка сміття не буде лише темою для розмов.
Игорь Grafit # 19 ноября 2014 в 16:28
Инна, позвольте вопрос, а если не сделают вторичной обработки отходив, то Вы не станете сортировать мусор? Понятное дело, что завод не достоят за пару месяцев. Но даже если начать сортировать мусор сейчас, то свалки будут не общими, а спец назначения, что позволит в будущем на одной свалке взять битое стекло, а на другой плоастик.
Владимир Руцкий # 20 ноября 2014 в 20:03
Игорь я думаю что для начала всё это надо построить, а потом будем думать сортировать или нет....Потому что с нашими политиками каши не сваришь....Они перед выборами сначала наобещают а потом целых пять лет "это исполняют"....
Игорь Grafit # 21 ноября 2014 в 04:04
Хорошо, допустим завод готов. Где прать материал для переработки? Закончили недостроенный мусороперерабатывающий завод в нашем городе (пример), и теперь ждём, пока люди начнут привыкать к новым стандартам культуры? Ведь многие обязательно натолкают битого стекла в бак с органическими отходами... Это же по-приколу, или же ещё более мощное объяснение - да просто так...
Владимир Руцкий # 21 ноября 2014 в 16:34
Игроь честное слово я считаю это всё ерундой!
Игорь Grafit # 21 ноября 2014 в 22:30
Вова, это твоё право. Я уважаю твою точку зрения и вовсе не пытаюсь навязать тебе свою. Мы обменялись информацией к размышлению, а выводы должны делать сами. :-)
Владимир Руцкий # 22 ноября 2014 в 23:56
Полностью с тобой согласен
Людмила Харчук # 23 ноября 2014 в 00:25
Волею долі я і так сортую сміття, все що можна спалить(типу бамажки) в пічку, бите скло в окремий пакет, бо звичайні пакети ріжуться, скляні пляшки і металл на кучку, за ним приходять забирають здають. А от пластик і целофанки в пакєтик чорненький і в ГРІНКО. А от все органічне типу помиї в мене іде свинкам.
Игорь Grafit # 23 ноября 2014 в 08:12
Как я уже и говорил - у меня приближенная ситуация. Думаю для половины жителей Житомира, сортировка мусора будет не проблемой.
Віталій Яцків # 23 ноября 2014 в 08:30
Владимир Витковский

Поддерживаю.
Игорь Grafit # 23 ноября 2014 в 11:19
Вот в этой теме я буду первым, кто бросит камушек в Виталика. И не надо меня пугать бан-листом :-)

Всё же считаю, что наш народ нужно приучать к таким вещам заблаговременно. А то все кричат достройте вначале завод по переработке мусора, а затем будем мусор сортировать, хотя некоторые ещё даже не научились этот мусор выбрасывать куда следует. Больше чем уверен, что если бы такой завод и был, то он бы обанкротился от простоя, поскольку либо ему бы пришлось набирать дополнительно персонал для сортировки скинутого в одну кучу мусора, либо ждать, пока свиньи захотят быть людьми.
Ольга Пастощук # 23 ноября 2014 в 14:05
Приучить наших граждан к культуре поведения, в плане особенно мусора, будет сложно, согласна! Но попробывать стоит! Да и для екологии такой вид сортировки полезней!
Я за!)
Яндекс.Метрика