Массовая деградация и как с ней бороться.

Опубликовано: 25 дней назад (5 декабря 2014)
Блог: Житомир
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сейчас наш народ деградирует, происходит массовое отупление. Какие причины этого всего по вашему мнению и как с этим бороться? Как бороться с низким уровнем культуры нашего населения?
Пешеходные зоны в городе. (С Вашей точки зрения, где они должны быть? Где должны начинаться | Кто в какой школе учился?
Ігор Щербаков # 5 декабря 2014 в 05:30
зайди в любую школу...7-8 класс..посмотри чем школьники занимаются после уроков...и ты поймёшь в чём причины деградации)
Влад Валько # 5 декабря 2014 в 05:30
Я 9-ти классник, я ничего такого не замечал после урока, а вот во время урока замечал.
Елена Владимировна # 5 декабря 2014 в 09:04
уточните, пож, что вы имеете ввиду под словом "деградация" в данном случае?
Ігор Щербаков # 5 декабря 2014 в 09:50
сегодня в 22:54
то есть у тебя в классе никто не курит и не пьёт? не смеши меня)
Игорь Grafit # 5 декабря 2014 в 11:22
Елена Томашевская - в первом сообщении всё рассписано относительно того, что имеется ввиду.
Віталій Яцків # 6 декабря 2014 в 10:15
Моя точка зрения что большинство молодежи не занято, вот и находят чем заняться, а в юном возрасте своих мозгов не всем хватает. При ругаемом всеми Союзе, молодежь была занята, в каждой школе были спортивные секции, кружки кройки и шитья, юного техника и радио любителя, авиомоделирования и т.д. Плюс были дворцы пионеров и множество организаций которые занимали молодежь. Конечно были исключения- которые и бухали и вели как тогда говорили аморальный способ жизни, но таких было меньшинство. А сейчас молодежь не занята, и меньшинством есть те кто чемто увлекается.
Алёна Полищук # 6 декабря 2014 в 11:46
Бороться с массовой деградацией, это все равно, что бороться с тенью. Человек сам должен стремиться к высокому уровню, а не за уши его надо вытягивать. Соглашусь с Владом, население массово деградирует и тупеет. Причин множество - отсутствие норм морали, культуры, внутреннего стержня, силы духа и т.п. Сюда же можно приписать невоспитание детей, незанятость молодёжи, нищету, погоню за копейкой, чтобы хотя-бы выжить... Да перечислять можно до второго Пришествия.
Самое парадоксальное, что если на фоне всякого (извиняюсь за выражение, но из песни слов не выкинешь) быдла появляется нормальный человек, то он воспринимается как неправильный, ведь толпа судит по себе.
Должно пройти много поколений прежде, чем всё выйдет на малый уровень развития.
Тема интересная, буду писать по мере возможности, пока нет времени.
Игорь Grafit # 6 декабря 2014 в 22:21
Виталик, в дополнение к твоему посту добавлю, что те, кто бухали в подворотне, рисковали свободой и их ловили. Статья за тунеядство тогда была достаточно сурова. и правильно - ничто так не облагораживает человека, как труд.
Віталій Яцків # 7 декабря 2014 в 08:01
"приключения Шурика" надеюсь все смотрели? Тунеядцев на стройки:)
вот в процесе нашли ещё один плюс Союза. Минусов конечно много, но как на мну, плюсов было больше чем сейчас. Как минимум молодежь воспитывали нормальными гражданами, а не извините дибилами.
Алёна Полищук # 7 декабря 2014 в 12:17
Самое страшное, Виталик, что потом эти же, как ты говоришь дибилы, будут точно так же воспитывать своих детей или вообще не воспитывать. Деградация будет продолжаться.
Игорь Grafit # 8 декабря 2014 в 02:38
А может это к лучшему - Дарвин ведь был прав, как бы там этому не перечила медицина. Естественный отбор... Ну нарожают эти дауны потомства, которое потом и передохнет от наркоты и рака. Я уверен, что дети тех, у кого мозги на месте, даже в плохой среде обитания будет видеть грань дозвола, и понимать, какой край не стоит переступать.
Віталій Яцків # 8 декабря 2014 в 07:46
Дауны вымрут, и останется нас мало. Послушайте песню "машины времени" кажись называется битва с дураками. Очень тонкий смысл. И будут в Украине жить китайци. Их много:)
Влад Валько # 8 декабря 2014 в 12:39
[#2]
Да,это есть, но на уроке нам преподаю сложные предметы, которые не все понимают, от того проблемы с учёбой, а там уже тоску и заливают пивом или задымливают сигаретой.

Я не соглашусь, что всё от воспитания. Я живу в интелегентной семье, меня всю жизнь хорошо воспитывали, но это мне не помешало начать пить пиво и другую бурду. Правда я вовремя осознал будущее, к которому я иду и кинул, начал заниматься спортом. Я не употребляю алкоголя вообще уже пол года. И живу отлично. Проблемы в школе я закрываю спортом.

Моё мнение: это недостаток развивающих объектов в районах, где живут подростки. Бывает так, что на 1-3 кварталов всего 1 спорт площадка, зато ларьков и магазинов, где продают сигареты и алкоголь малолеткам по 10 на каждый квартал. И кто-то подумает "Нахрена мне тащиться 2 квартала, чтоб повисеть на турниках, если я могу пройти 10 метров, набухаться и хорошо провести время." То есть утопающие сами не понимают, что они тонут.
Выводы делайте сами.
Игорь Grafit # 8 декабря 2014 в 14:37
Влад, не соглашусь с тобой. Именно потому, что ты из такой семьи, где тебе уделялось внимание, ты вовремя рвонул от окружающей среды. Просто эти основы тебе закладывались ещё в том возрасте, которого ты не помнишь.
Влад Валько # 9 декабря 2014 в 02:09
Может быть, но ещё проблема в том, что в школе учат всему подряд, но тольео не жизни. Могут что-то расказать на уроке ОБЖД и всё.
Віталій Яцків # 9 декабря 2014 в 09:15
Влад. Школа и не должна учить жить, она должна дать набор знаний что бы ты их розвил в дальнейшем и смог тебя реализовать. А это уже индивидуальный выбор каждого.
Алёна Полищук # 9 декабря 2014 в 12:58
Влад, от воспитания зависит многое. И соглашусь с Игорем, Виталиком. Воспитание играет немаловажную роль, а школа учить жизни не обязана.
Влад Валько # 9 декабря 2014 в 15:51
Ну тогда пусть в школе будет право выбора предметов. Потому что по предметам, которых я не понимаю я учусь плохо, от того у меня нервные и психические расстройсва, головная боль и иногда ненависть к миру.
Алёна Полищук # 9 декабря 2014 в 19:10
Рано тебе еще, парень, ненависть к миру испытывать. Исправляйся :))
Віталій Яцків # 9 декабря 2014 в 20:42
не вижу ничего страшного, я в лет16 просто презирал весь мир, и ненавидел 99 % окружающих меня, прошло со временем.
Яндекс.Метрика