Отзывы о родильных домах (отделениях/центрах) г. Житомир. (Слухи, личный опыт, отзывы о

Опубликовано: 31 день назад (28 ноября 2014)
Блог: Житомир
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я пока к этой теме не имею отношения, но всё же хочу поделиться некоторой информацией! Я точно знаю, что ходили слухи о том, что роддом на Богунии ну просто очень испортился!Из-за того, что он стал центром Матери и ребёнка, персонал стал просто ужасно относиться к роженицам. Мол, давай деньги и всё!Но пример моей подруги доказал обратное. Она всю беременность наблюдалась в первосоветской (кстати об этой больнице говорят очень много хорошего). Но по стечению обстоятельств, роддом на Богунии оказался ближе и она рожала там! И всё было просто прекрасно.Никаких жалоб и нареканий!
Гемангіома (червона пляма на лобі у дитини) | Лотерея для малышей, родившихся в июле
Наталья Петрова # 28 ноября 2014 в 08:31
Очeнь хотeлось бы видeть побольшe положитeльных отзывов (прaвдивых) в этой тeмe. Но со своeй стороны, увы, добaвлю кaплю горeчи которую почуствовaлa нa своeй шкурe. Я знaлa изнaчaльно, что роды дорогоe удовольствиe. Но нaшa сeмья в своe врeмя столкнулaсь с откровeнными угрозaми и вымогaтeльством. Нaш сын появился нa свeт вeсной 2009 годa, в пeрвосовeтской больницe, a дни нaшeго тaм прeбивaния я и сeйчaс вспоминaю с болью. Послeдствия ''зaботы и внимaния'' пeрсонaлa с которым мнe пришлось столкнутся отобрaжaються в мeд кaртe сынa кaждый мeсяц. Зa эти полторa годa ужe многиe мeдики признaли фaкт врaчeбной хaлaтности, дa поздно... Нa послeдок хочу зaмeтить кaк сильно возросло количeство КС в роддомaх городa. Всe под прeдлогом облeгчeния положeния рожeници, a вот прaвдивой информaции о послeдствиях нe выдaют. В совeтскоe врeмя количeство тaких опeрaций строго отслeживaлось. А вся суть прeдлaгaeмого КС-тaксa вдвоe приятнee для кaрмaнa бeлого хaлaтa.
Юлия Тырышкина # 28 ноября 2014 в 08:31
Ой, девочки, расскажите по-больше, я тоже в центре на Богунии наблюдаюсь, уж и денег не жалко лиж бы все было нормально!!!
Наталья Петрова # 28 ноября 2014 в 10:43
Я былa нe нa Богунии но со своeго опытa лучшим могу посовeтовaть скурпулeзно выбрaть врaчa. Узнaйтe отзывы, слухи. знaю много положитeльного про зaв. отд. Зaрaнee покaзывaть свою плaтeжную способнось нe стоит. И нe соглaшaйтeсь нa ввeдeниe 'оксытоцинa' - он сeйчaс очeнь популярeн из зa дороговизны но никaк нe полeзeн, потому ли приходиться подписывaть соглaшeниe.
Анна Мосейчук # 28 ноября 2014 в 15:47
Много пишут. я рожала на Богунии в обсервации - ооооочень хорошо. есть такая же тема в одной группе для мамочек, надеюсь это рекламой не сочтут, просто там действительно хороший опрос получился. ща кину ссылочку сразу на тему..... (пошла искать) хух, еле нашла http://vkontakte.ru/topic-12645437_21755303
Леночка Самойленко # 29 ноября 2014 в 08:11
я тоже слышала много плохого про роддом на богунии и точно там рожать не буду!
Оксана Атчесон # 1 декабря 2014 в 15:21
lДа,слухов ходит много...В первый раз я рожала в №1 роддоме,не помогли ни договоренности с врачем ни деньги!Рожала можно сказать сама,врач и акушерка забегали изредка,как хорошо что рядом была мама,она и позвала врача когда я уже почти родила.Девочка моя имеет очень большие проблемы со здоровьем,неврологические проблемы,проблемы с речью,последствия тяжелых родов на лицо!А во второй раз я договорилась с тем-же врачем,но пролежав на сохранении ровно 40 дней перед родами я выписалась домой,а они мне даже и слова не сказали.Проблемы были серьезные как у меня,так и у ребенка.Срок приблизительных родов истек уже как 6 дней,а врач выбрал ожидательную тактику(короче,никто ничего не придпринемал,очень сильно переживал врач за свою шкуру).Потом он мне высказал что срок у меня поставлен не верно,хотя все 8 узи показывали правильный срок.Я в обед приехала домой,в 23 часа у меня начали отходить воды в 4 утра следующего дня я поступила в роддом на Богунии.В приемном покое встретила нас дежурная акушерка,меня оформили,померяли температуру и давление(дали таблетку,давление было высокое очень)Роды былы еще тяжелее в 100раз,чем первые.Акушерка не отходила ни на минуту(строгая женщина,но знающая свое дело).Так как КС было делать уже поздно,мне помогли родить акушерки и врач.БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО!!!Дочку пришлось приводить в чувства(не дышла),слава Богу все закончилось успешно.СПАСИБО ГОСПОДУ БОГУ И ТЕМ ВРАЧАМ И АКУШЕРКАМ КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ НАМ РОДИТСЯ НА ЭТОТ СВЕТ!!!!!!(о деньгах не было и речи от мед персонала,только небольшой благотворительный взнос и то за палату)Желаю всем верить в Бога ведь он дает нам столько испытаний,сколько мы можем выдержать и преодолеть!!!
Виктория Ковбасюк # 1 декабря 2014 в 16:57
Я рожала месяц назад в 1 городской больнице. Заплатила за роды(в том числе палата,торжественная выписка и все прочее) 5 тыс.грн. На родах было 3 акушерки,мой врач и дежурный врач. Все бегали вокруг меня и не знали чем помочь, так я кричала. Вобщем осталась довольна. Спасибо Данилюк Светлане за доцю.
Катя Бабушко # 3 декабря 2014 в 12:19
Я тоже рожала в первосоветской больнице в 2008 году у Данылюк Светланы Алексеевны,и очень довольна!Очень приятно вспомнить,все обращались хорошо.Тогда нам всё обошлось гдето около 3000грн.Я считаю что хорошие воспоминания про роды стоят этих денег(я знаю кто не платил ,то вспоминать и рожать больше не хотят),А Светлана Алексеевна очень чувственный и хороший человек и принимает всех.
Роксана Зорина # 3 декабря 2014 в 23:52
Я не хочу иметь детей,так что родильный дом мне не грозит.
Ирина Макаревич # 4 декабря 2014 в 01:28
Я рожала на Музыкалке. Нанимали врача. Лудше ехать когда приспичит без договора и дешевле и внимания больше.)
Елена Владимировна # 5 декабря 2014 в 02:01
Я первого рожала в 2006 году на Богунии, шде пролежали 6 дней, а потом с желтухой перевели в Станишовку. А второго родила в 2010 году в первой "советской" у Данилюк Светланы Алексеевны. Мне было показано кесарево (т.к. крупный плод =4,580+неправильно лежал), но Светлана Алексеевна спрашивала меня хочу ли я попробовать родить сама. Я не рискнула! Я ОЧЕНЬ ей благодарна, и команде, которая с ней делали мне операцию!!
Насчёт денег:
1) вы платите за медикаменты, которые на вас потратили (при кесарево);
2) Светлана Алексеевна НИКОГДА ни о каких суммах и речи не заводила, и даже намёков не было!! Это ваш добровольный выбор: можете - отблагодарите, а не можете - с вас никто не требует, КАК НА БОГУНИИ -мне говорили, какую сумму я должна заплатить акушерке :-(
3) У меня на кесарево ушло примерно 2100 грн. - ТОЛЬКО на медикаменты! А палата у меня была бесплатная !
Катя Бабушко # 6 декабря 2014 в 15:47
ну вот в этой теме я уже могу говорить как специалист! Мой сынишка появился на свет в первосоветской. С врачом и акушеркой договаривалась заранее. Очень хорошие люди и так мне помогли. Роды были немного сложные,но благодаря мужу, который всё время был рядом, и медперсоналу всё удалось:-) не слышала ни одного плохого слова в свой адрес,меня подбадривали,когда мне казалось,что больше не выдержу. Помогали и после родов,показывали как кормить и т.д. Обошлось всё примерно тысячи в три(я себе захотела отдельную палату за 500 грн:-))
Алёна Полищук # 7 декабря 2014 в 02:12
Я пока не рожала, но свой отзыв оставлю. Считаю, что тут экономить не стоит. Все-таки роды - процес сложный и для мамы, и для малыша. Поэтому надо сделать его максимально безопасным и комфортным.
Моя сестра рожала второго сынишку в Первой советской, она была довольна. Первого она рожала в другом городе, еле розродилась. Зато тут мой второй племяшка вылупился за пару часов :-))
Кстати, если сравнивать, то больше хвалят роддом в Первой советской, а не тот, что на Богунии.
Марина Лонская # 10 декабря 2014 в 18:40
при выборе роддома, я в первую очередь обращала внимание на квалифицированность врачей, наличия нужного оборудования, комфортность. У меня получился такой результат: отличные палаты и обслуживание медперсонала в первосоветской, опытность врачей и наличие детской реанимации в богунской. Выбирать каждому своё, но я рожала на Богунии.
Игорь Grafit # 12 декабря 2014 в 18:38
Я выскажусь только относительно того, что за роды сейчас гребут деньги, и весьма не малые. Это вообще абсурд. Я вот не могу понять, а если нет тех средств у пары, то что - не иметь детей? или рожать под забором? А может рожать, как придётся? Повезёт - хорошо, не повезёт - кто тебе виноват, что ты бедный. VIP-палаты, это просто бред. Я такого вообще не понимаю. Извините, никого не хочу обидеть, но это моя точка зрения. Показуха и выпендрёж. Я понимаю, если речь идёт просто об отдельной палате ввиду определённых обстоятельств, но эти VIPы, это выдираловка денег. А врачи и акушеры должны работать за зарплату, а не за конверт. На период, когда мои родители имели дело с роддомом, никаких подачек и взяток не принимали и речи быть об этом не могло. Разве что конфеты брали и то, если сам принесёшь и втюхаешь. А кесарево сечение было подотчётным делом. Нужно было столько причин указать, почему именно эту роженицу оперировали, что подобные операции делали несколько раз в год. Сейчас же режут женщин как на птицефабрике. Чуть что не так - кесарево. А потом эти искуственники не имея материнского иммунитета ростут здыхотами и хлюпиками. Дунул на него, и у него уже сопли. Моя знакомая акушерка рассказывала, что в советские времена, когда она ещё только пришла работать в роддом, такие операции были поставлены на учет межведомственного контроля. И поговаривали, что служба федеральной безопасности контролировала этот процесс.
Леночка Самойленко # 12 декабря 2014 в 20:03
Игорь, бред пишите)))
1. нет средств, рожайте на здоровье, вам государство и дородовые немалые дают, а про после родовые вообще молчу(сейчас за первого ребенка 25тыс грн.),
2. за роды никто деньги наперед не берет, а отблагодарить после родов -это ваше дело! никто требовать не будет!(если давали какие то лекарства. не предусмотрены раньше, то могут попросить купить после...)
3.рожать под забором?)))) вызвали скорую и вас завезут в роддом! а там уже смотрят по состоянию или в патологию еще полежать или в род.зал-рожать)
4. вип-палаты-это по желанию, есть бесплатные палаты-по два человека в комнате с душем и туалетом в коридоре на несколько палат. Хочешь бери платную...это только ваш выбор))
5. про кесарево, вообще рассмешили, да оно сейчас платное , но делают не так как раньше, очень хорошо и аккуратно...и это совсем не связано с тем , что чихнул и ребенок болеет, ребенком надо заниматься -зарядка. питание, сон, физ.культура, закаливание, нормальные условия жизни и т.д и тогда будут здоровые дети! и естественным путем рожденные дети есть слабенькие, но если есть угроза для мамы или ребенка, лучше уж кесарево, чем калекой на всю жизнь....и я в свое время очень просила сделать мне кесарево(панически боялась родов, на то были свои причины), платила деньги, писала отказ, но ни один врач не пошел на это, так как физиологических не было причин....сейчас тоже комиссия собирается, что б кесарево сделать.
Марина Лонская # 13 декабря 2014 в 03:40
Лена, во многом поддерживаю, хотела чего-то добавить, но ты в принципе всё сказала:)
Игорь Grafit # 14 декабря 2014 в 08:58
1) 25 тыс не чистым налом. И не все сразу. и не вижу логики в том, чтобы получать помощь, и часть этой помощи ложить в карман докторов.

2) Никто не берёт, но все говорят о том, сколько что стоит. Очень хочу посмотреть на ту мамашу, которая родит, и не заплатит ни рубля.

4) только наш народ умеет красиво платить за воздух. Есть такая поговорка - ")\(опа голая, зато при часах".

5) Про кесарево я с Вас посмеюсь... Складывается впечатление, что раньше эту операцию делали лопатой, е сейчас вынимают плод через сантиметровый надрез. Консилиум собирается... Пойдите в гинекологию на Богунии, и посмотрите на консилиумы и рожениц. Режут, как рождественских индеек. А искуственник никогда не даст фору груднику. С молоком матери ребёнку передаётся львиная доля иммунитета и множество полезных веществ, которые современная наука даже не способна воссоздать. Так что не строчите ерунду. Искуственники в имунном вопросе намного слабее, в связи с чем и имеет постоянные заболевания и аллергии. Вам любой профессиональный педиатр скажет, что искуственно-выкормленные дети не имеют и никогда не будут иметь таких показателей физиологического здоровья, как грудник. Никто не говорит, что у кормлённых грудью не может быть патологий. Но если сравнивать одну весовую категорию, то боюсь, что искусственники даже тем спортом и зарядкой с горем пополам смогут заниматься. А для справки, чтобы Вы знали, искусственники даже живут меньше.

И никто не говорил за угрозу для жизни. это и ёжику понятно, что нужно если нужно. И если уж смотреть с Вашей колокольни, то у нас получается каждая вторая мамаша имеет угрозу для жизни ребёнка или его здоровья. Лично для меня непонятно, какого рожать тогда, если панически этого бояться. Заведомо "покалечить" своего будущего ребёнка желанием кесаревого сечения??? Не понимаю. Сорри, но не понимаю и не пойму. Сильно нежные все стали. Есть действительно девушки, у которых физиология не позволяет родить естественным путём, из-за узкого таза, и то, они буквально умоляют родить естественно. но когда нет причин делать операцию, и об этом просят - no comment.
Леночка Самойленко # 14 декабря 2014 в 19:37
Игорь, вот если б вы рожали, то вам бы ежики и было понятно))))))))

не надо смеяться, не лопатой, но технологии и нитки , даже врачи были другие!

Да, никого не режут, большинство сами рожают!!!!!!

и при чем тут кесарево и молоко матери?.... при очень большом желании и работе можно восстановить лактацию....не ровняйте всех детей под одну гребенку, все очень индивидуально,меня мама кормила до 2 лет и я не ахти спортсменка))мужа -10дней и он не знает, что такое врачи...тттт
тут уж вы ерунду пишите!

моя ситуация-это мое личное дело, не вам судить.
я рожала сама, точнее с мужем, и то что мы(женщины) переживаем во время родов -вам никогда не понять....а жаль) рожала в перво советской и очень благодарна врачам и вообще всему персоналу!!!!хоть живу на чулочке, но на богунию не ногой, у меня про них сложилось плохое впечатление и наши отношения не сложились(

Вы очень негативно относитесь -не побывав в этой ситуации, я не буду вас больше убеждать, но родить можно и без денег, а вот растить ребенка уже нет....вот тут уже наши врачи дают волю по полной((

кстати, спасибо за ваш п.№4- очень рассмешил)))
Игорь Grafit # 16 декабря 2014 в 06:42
Леночка Самойленко - Я никого и не брался судить. В Ваш адрес я ни одного осуждения не отправил. Мой взгляд на вещи не является осуждением Вас.

Спасибо за отзыв. Это ценная информация для будущих мам. Меня убеждать не стоит. Мне нужны только факты. А факты показывают, что в родильных отделениях пока не позолотишь ручку - человеком себя не почувствуешь. Да и не думаю, что ощущения при родах уместны в обсуждении денежного вопроса при родах или естественного способа родов. Несколько миллионов лет женщины рожают и будут рожать. Зачем вмешиваться скальпелю в дела природы? Да ещё и безрассудно. Не получилось - да давайте разрежем и не будем морочить то, что не морочится. И заметьте, Лена, Вы верно подметили - сейчас большинство рожают нормально, а раньше единицам делали кесарево... и после этого Вы утверждаете, что врачи лучше стали, технологии другие. Даже сложилось впечатление, что ради испытания тех новых супер-пупер ниток как раз то таки так масштабно и делают кесарево.

"меня мама кормила до 2 лет и я не ахти спортсменка))мужа -10дней и он не знает, что такое врачи" - Время покажет. Пока молоды, то и море по плечо. И уж если всё так индивидуально, то не судите о статистических показателях взяв за пример только себя и мужа.
Яндекс.Метрика