"Смотрите в оба, господа!" или "Немного об обмане в житомирских магазинах, бутиках, маркетах,

Опубликовано: 36 дней назад (23 ноября 2014)
Блог: Житомир
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каждый сталкивался с каким-то обманом в магазинах, супермаркетах, рынках - то вес не тот, то обсчитают... Как говорится, продавцы не дремлют. Давайте делиться друг с другом методами обмана покупателей, чтобы избежать таких ошибок. А заодно и советовать, как не попасться на удочку ушлых продавцов.
Снилась ли Вам рыба перед тем как Вы узнали что беременны? | Какие продуктовые магазины, маркеты, супермаркеты или точки продажи, в Житомире работают
Алёна Полищук # 23 ноября 2014 в 20:34
Самые распостраненные обманы:
1. Обвес покупателя;
2. Несоответствие веса товара и суммы к оплате (это в основном в супермаркетах случается);
3. Пробивают товар предыдущего покупателя.
4. На полке одна цена, на кассе совершенно другая, в основном выше.
Віталій Яцків # 23 ноября 2014 в 20:34
4й вариант это в Вопаке норма. Постоянно встречается.
Алёна Полищук # 24 ноября 2014 в 00:17
Еще один распространенный обман.На товарах в супермаркетах есть штрих-коды. Но, бывает, что они не всегда пробиваются на кассе. Тут надо быть внимательным и не засматриваться на всякую дребедень. Иначе кассир может ошибиться или специально выбить не тот код. И купив 300 грамм конфет, вы можете заплатить, например, как за дорогую колбасу.
Алёна Полищук # 24 ноября 2014 в 00:22
Если продавец одновременно обслуживает нескольких покупателей, одному из них он может умышленно или ошибочно назвать цену за товары другого покупателя.
Игорь Grafit # 24 ноября 2014 в 03:50
Я однажды за пол кило сарделек услышал цену, которая превышала стоимость килограмма этих сарделек. Оказалось, что продавец просто не сбросила калькулятор и посчитала мне стоимость покупки сплюсованную с предыдущим покупателем. Благо, что я на ценник глянул и предыдущий клиент взял товара на приличную суму, а то если бы это было 5-10 грн, то я бы подумал, что сумма действительно такова. Зачастую я на ценник не смотрю.

Так же на рынках научились надувать на весах. Привязывают леску к веслвлму лотку и к приспособлению под прилавком. Как только продукт начинают взвешивать, небольшим усилием второй руки тянут за леску, и чаша весов утяжеляется на пару сотен лишних грамм. Вы же на глаз не определите, что там не 500 грамм, а 400.
Дмитро Мержеєвський # 24 ноября 2014 в 13:11
А чи нема в житомирських супермаркетах таких приладів, до яких можна піднести товар, щоб самостійно побачити його ціну ще перед тим, як іти до каси? Якщо десь є або будуть, то ними і треба перевіряти, а не дивитися на цінники. Крім того, мабуть, покупець має право вимагати, щоб йому продали за тією ціною, яку він побачив на відповідному ціннику; але це для тих, хто любить посперечатись. А для інших головне правило: чим більше бачите недоліків у якійсь торговій точці, тим рідше відвідуйте її. Природний відбір: чим продавець кращий для клієнтів, тим легше йому втриматися на ринку.
Алёна Полищук # 25 ноября 2014 в 06:55
Я таких устройств в супермаркетах не видела. Сама недавно взяла на с полки товар, который на кассе оказался дороже больше, чем на 5 грн. На моё замечание кассир ответила: "Это не входит в мои обязанности менять ценники. И вообще, Вы не туда посмотрели". На мое предложение пройти (причем я говорила абсолютно спокойно, ни разу не повысив голос) и посмотреть цену, она ответила отказом. Когда я сказала, что брать товар не стану и его надо аннулировать, кассир делала это с большими упреками. Администратор долго потом извинялся передо мной за инцидент, говорил, что в зале просто не успели поменять цены, а кассиры нервные в связи с наплывом людей. Также абсолютно спокойно сделав ему замечание поводу цен и нервозности кассиров, я ушла. А на след.день ради интереса наведалась в этот магазин, цены были поменяны.
Марина Лонская # 25 ноября 2014 в 17:55
Такой аппарат стоит в Караване, когда-то был в Фуршете, но недолго, месяца 2. Но людей возле этого аппарата я видела редко. Да и самой как-то было не в прикол подходить, сразу на тебя такое внимание. Думаю, у наших людей такой менталитет.
Марина Лонская # 26 ноября 2014 в 00:04
А ещё часто встречаюсь таким обманом: в буклетах, в рекламках информация о том, на определенный товар акция. Ты его берешь, а потом на кассе оказывается, что товар по прежнеей цене. Объясняют это тем, что якобы акциозный товар закончился. Если берешь немного, то заметишь разницу. Этот прикол часто бывает в Билле.
Людмила Харчук # 26 ноября 2014 в 03:23
вимагайте відразу книгу скарг. діє на всі 100%. в випадку коли відповідають відмовою чи ссилаються на відсутність цієї книги - діставайте листочок і ручку і просіть письмово відмовити. як ні фільмуйте на телефон відмову.
до фільмування ні разу в мене не доходило, але перші 2 етапи прохожу кожен раз. продавці і адміністратори готові тангу танцювать, тільки щоб я тама запис не зробила. бо їх за це штрафують шо ой вей.
якщо записуєте щось в книзі скарг, залишайте свої дані в форматі ПІБ, адреса та телефон. якщо через 3 дні не перезвонють, ще раз можете катать скаргу.

що з цього вийде?
- адміністратори магазину можуть преподнести презентик, щоб тільки не з"явилось запису в книзі скарг. їм так дешевше вийде. при мені оштрафувалди всіх (6 шт.) продавців на 100 грн. адміністратора на 500 грн. з моєї подачі. адміністратор мені хамив і намагався викликати охорону, щоб мене викикнули. вчасно під"їхав власник магазину.

- саме приємне, через місяць - два, при вході в Ваш улюблений супермаркет охорона буде Вам посміхатись, якщо не прведи вищі сили Ви візьмете щось не те чи не тої якості у Вас із рук то видеруть швиденько, а Вам в руки вкладуть всьо саме дешеве свіжек і якісне, у касирів завжди буде здача і безкоштовна торбинка для Вас.

(втомилась кляцать. ще пару порад нагребу трошки потім)
Віталій Яцків # 26 ноября 2014 в 03:41
Захожу в аптеку, перед этим слушал музыку в наушниках, раздается звонок с роботы, разговариваю через гарнитуру. Так как была моя очередь, говорю лекарство которое нужно, продавщица дает его и сообщает стоимость- 24 грн. даю 30грн. при этом продолжаю слушать что мне говорят в наушниках. Продавщица просит еще 1 грн., я её даю и получаю сдачу 5 грн. ухожу. Занавес.

до мну дошло что кинули минут через 5 когда был далеко...будьте бдительны.
Игорь Grafit # 27 ноября 2014 в 07:13
Люда, этот способ эффективен, когда владелец нормальный. У меня был случай с телефонным апаратом. Купил дорогой телефон. Начал пользоваться. Оказалось, что модель сего аппарата ещё не совсем адаптирована к нашему рынку обслуживания. Часть возможностей телефона ограничена из-за того, что ещё не выпущено в Украине лицензионное ПО, которое задействует эти возможности, а если перепрошьёшь телефон самостоятельно, не обращаясь в сервисный центр, то гарантия автоматически анулируется. Мало того - никто не мог мне отключить автообновление ПО через интернет. За это обновление у меня ежедневно кушало денежку, что мало радует при всей крутизне трубы. Оказалось, что нужно отключать полностью доступ к джипперу, дабы отключить автообновление. Этим же действием отключался и доступ для передачи мультимедиа (ММS). Назрел вопрос - нафига крутая труба, если она может исполнять функции только обычного телефона??? Это как покупать двухслойную туалетную бумагу, и при этом разделять её на отдельные слои, и складывать каждый слой в двое, чтобы использовать по назначению. Одним словом - вернулся я в 14-ти дневный строк в магазин с претензией. на что мне ответили (владелец отдела), что я видел что покупал, теперь это уже не его проблемы. Мол телефон брака не имеет - досвидос. Я дал ему вежливо понять, что к телефонному аппарату претензий не имею, но он не предоставил при продаже информации о том, что у телефона есть особенность, которая может вызвать затруднение в использовании, что в свою очередь вводит покупателя в заблуждение. И что если он не захочет сотрудничать и не устранит неудобство телефонного аппарата, то я потребую книгу жалоб. Естественно, с умным выражением лица, владелец отдела пол часа юзал телефон, и понял, что он ничего там не понял. После чего отказался давать мне книгу жалоб и небрежно отложил товар в сторону с намёком на то, что у меня нет оснований для возврата телефона.

Но не даром говорят, что хреново жить в этой стране только тем, кто не знает её законов. закон о защите прав потребителя гласит, что товар можно вернуть даже при условии того, что в 14-ти дневный строк покупатель понял, что товар ему не подходит по цвету, не говоря уже о его функциональности или отсутствии этой функциональности. Заявив, что я пойду в общество прав потребителя и добьюсь возврата денежных средств, да ещё и потребую штрафных санкций, указав при этом на закон, по которому я могу вернуть товар ссылаясь хотя бы на его цвет, владелец сразу перешел на другой уровень общения, поняв, что закон я как минимум читал, и знаю куда идти. Я сам предложил компромисс. Мы договорились, что я беру другую модель телефона, эквивалентную по стоимости и функциональности. Если не возникнет никаких проблем, то я оставляю себе этот телефон. Если же что-то не так, то тогда он (владелец) мне вернёт деньги. Больше в тот отдел по причине предъявы претензий я не возвращался. Зато теперь, когда приду в тот отдел, меня обслуживают, как vip клиента, всегда дают скидку и советуют наилучшие товары, которые меня интересуют. А владелец отдела стал очень приветливым и вежливым, по крайней мере со мной. Как он общается с другими клиентами - не замечал.

Умейте постоять за себя без криков, визгов, и скандала. Любого можно обуть красиво. Уважайте себя если хотите добиться уважения со стороны окружающих.
Алёна Полищук # 27 ноября 2014 в 18:10
Частенько при покупке одежды продавец уступает 5 грн., если на ней разошелся шов, есть маленькое пятнышко, надо укоротить рукава или брюки, что-то перешить... Не стоит этим соблазняться. Перепошив никогда не будет стоить 5 грн., а пятнышко может и не отстираться. И вообще, желательно выбирать вещь, которую сразу можно носить без проблем, а не заморачиваться с ней и иметь дополнительную проблему.
Бронислав Дворецкий # 28 ноября 2014 в 00:01
ещё случай кстати:
на рынках зачастую вижу, на табле со стороны покупателя заклеена одна или несколько цыфр которые показывают вес. Прикол в том что продавец кладет на весы нужный вес (допустим 400 грамм) но на цыфрблате вы видите только 0,4**(*-заклеено) и он (продавец) озвучивает вам свое число (допустим 480 грам), при этом продавец видит натуральный вес со своей стороны весов.
И Вы прикиньте 10-20 клиентов это уже энная сумма гривен чистого развода.

И они сволочи говорят что это мол у них табло поломанное. Ппц(
Марина Лонская # 28 ноября 2014 в 09:44
Игорь, просьба к тебе. Подскажи мне парочку законов, а то сегодня иду 'ругаться' в магазин. Купила мужу машинку для стрижки, а она не работает. Пошла менять, из меня сделали дуру, мол, не умеете пользоваться, но якобы поменяли. Якобы, так как подсунули ту же, я её запомнила. Но заметила уже дома.
Игорь Grafit # 28 ноября 2014 в 13:32
Марина, пользуйся тем же методом, что и я - возврат товара на протяжении 14 дней с момента покупки при наличии чека и коробки от устройства. Я себя приучил чек брать даже когда бутылку пива покупаю. Выпил пиво - выбросил чек. И так во всём. Если откажут - пользуйся информацией из нашего справочника в группе: http://vkontakte.ru/page-9305881_36392922 (Обласне управління у справах захисту прав споживачів - Управління. Вул. Черняховського, 3. Тел.: 418-985, 418-986). Уточни по телефону у них, что тебе делать. И не важно, что они тебе её поменяли. закон гласит, что покупатель имеет право вернуть товар, если он работает неправильно или не работает вовсе. Даже по цвету он тебе может не подойти и ты уже имеешь право претендовать на возврат. И это придумал не я. так сказано в законе о правах потребителя. Многие магазины сейчас делают на этом привлекалочку для покупателей, мол - если Вам товар не понравится, мы заберём его у Вас на протяжении 14-ти дней с момента продажи. От незнания покупатели идут именно на такие уловки. Хотя, это обязанность любой легальной точки продажи.
Игорь Grafit # 29 ноября 2014 в 08:04
Может Виталик, как специалист, сможет сказать больше...
Игорь Grafit # 29 ноября 2014 в 14:41
Виталик молчит, значит я продолжу... Марина, вот тебе статья закона Цивільного Кодексу України.
Стаття 707. Обмін товару

1. Покупець має право протягом чотирнадцяти днів не рахуючи дня купівлі непродовольчого товару належної якості, якщо триваліший строк не оголошений продавцем, обміняти його у місці купівлі або інших місцях, оголошених продавцем, на аналогічний товар інших розміру, форми, габариту, фасону, комплектації тощо. У разі виявлення різниці в ціні покупець проводить необхідний перерахунок з продавцем. { Абзац перший частини першої статті 707 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2257-VI ( 2257-17 ) від 14.05.2010, N 2741-VI ( 2741-17 ) від 02.12.2010 }

Якщо у продавця немає необхідного для обміну товару, покупець має право повернути придбаний товар продавцеві та одержати сплачену за нього грошову суму.

Вимога покупця про обмін або повернення товару підлягає задоволенню, якщо товар не був у споживанні, збережено його товарний вид, споживчі властивості та за наявності доказів придбання товару у цього продавця. (Меня озадачил этот пункт - "якщо товар не був у споживанні", а если это кухонный комбайн, и для того, чтобы понять, что он бракованный, нужно попробовать на нём что-то помолоть или порезать??? Как тогда быть???)

2. Перелік товарів, які не підлягають обміну або поверненню на підставах, передбачених цією статтею, встановлюється нормативно-правовими актами. (К примеру - лекарственные средства и медикаменты).

Стаття 708. Права покупця у разі продажу йому товару неналежної якості

1. У разі виявлення покупцем протягом гарантійного або інших строків, встановлених обов'язковими для сторін правилами чи договором, недоліків, не застережених продавцем, або фальсифікації товару покупець має право за своїм вибором:

1) вимагати від продавця або виготовлювача безоплатного усунення недоліків товару або відшкодування витрат, здійснених покупцем чи третьою особою, на їх виправлення;

2) вимагати від продавця або виготовлювача заміни товару на аналогічний товар належної якості або на такий самий товар іншої моделі з відповідним перерахунком у разі різниці в ціні;

3) вимагати від продавця або виготовлювача відповідного зменшення ціни;

4) відмовитися від договору і вимагати повернення сплаченої за товар грошової суми.

2. Покупець, який придбав непродовольчі товари, що вже були в користуванні і реалізовані через роздрібні комісійні торговельні підприємства, про що він був поінформований продавцем, має право пред'явити вимоги, передбачені частиною першою цієї статті, якщо придбані товари містили істотні недоліки, не застережені продавцем.
Алёна Полищук # 29 ноября 2014 в 14:44
Была сегодня в Торговом центре. Неприятно удивлена ценами. Летняя блузочка с коротким рукавом 485 грн., босоножки - 550 грн., футболка, которая мне понравилась 335... Увидела на витрине сумку, очень красивая, но цена 650 грн. охладила пыл. Это не только в Торговом так, это повсюду. Я согласна платить много, но мне хочется чтобы это было качество, а не та ерунда, что продается у нас.
Муж моей сотрудницы сам работает в Глобале. Он купил ребенку шапочку и рассказал, что в закупке она стоит 40 грн., а продается по 160.
Людмила Харчук # 30 ноября 2014 в 08:54
піднімист в Торговий на 3-й поверх. тама розпродажі.
Яндекс.Метрика